미국교과서 읽는 리딩 Core 3 (Student Book + Workbook + Audio QR code) - 미국 초등 5.6학년 과정 미교 읽는 리딩 Core 코스 3
e-Creative Contents.Michael A. Putlack 지음 / 키출판사 / 2010년 12월

미국교과서 읽는 리딩 AMERiCAN SCHOOL TEXTBOOK Reading KEY CORE 3

*구성: Student book+ Workbook+ MP3 CD

이 책은 미국교과서 읽는 리딩 시리즈 EASY, BASIC의 다음 단계랍니다.
CORE단계도 세 권으로 이루어져 있어요.
그 세 권 가운데 가장 난이도가 높은 단계죠.

다른 미국 교과서 읽는 리딩 시리즈와 동일한 구성이에요.
 사회(지리와 역사), 과학, 수학, 언어와 문학, 미술, 음악 등 6가지의 주제를 중심으로 21개의 Unit으로 엮어져 있답니다.

사회 영역의 역사와 지리, 과학에서 전문적인 용어가 많이 등장해서 특히 세계사와 세계지리의 기초 지식이 있거나 배웠다면 이해하는 게 다소 어렵지 않겠지만, 배경지식이 부족한 경우 어렵게 느껴지리라 생각해요.

독해가 영어에서 얼마나 중요한지 모르는 분들은 거의 없을 거에요.
미국 초등 5,6학년 과정이라지만, 지문이 상당히 길어서 다소 어렵게 느껴집니다.
그림과 사진을 통해서 전체적인 내용을 먼저 살펴보고, 단어 미리보기를 먼저 살펴본후에 독해로 넘어가요.
지문이 길어 겁을 먹는 아이들이 많은데 처음엔 짧은 지문을 접하게 해주는 게 좋아요.
물론 리딩 코어의 낮은 단계부터 차근차근 공부하는 게 중요하죠.
 아마 아이 수준보다 조금 낮은 수준부터 공부하는 것이 아이에게 영어가 어렵게 느껴지지 않아 부담스럽지 않고 재미있게 공부할 수 있을 듯 싶어요.

독해 공부하기에는 미국교과서 읽는 리딩시리즈가 정말 좋아요.