완자 초등 수학 기본서 5-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

수학 선생님이 들려주시는 수학 공부에 관한 강의를 들었어요.
엄마들은 연산이 중요하다고 연산만 잘 하면 수학은 잘한다고 생각하고 계신데 그것보다 더 중요한 것이 있다는 사실을 아세요?
 초등완자에서 말했듯이 천재를 이기는 것은 공부 습관이죠.
그리고, 수학 공부에서 문제 풀이보다 더 중요한 것은 개념 이해라는 사실이에요.
문제만 많이 푼다고 수학을 잘하는 것이 아니라는 거죠.
도형의 경우도 직접 보고, 만들어 보는 활동이 중요하다고 하시더라구요.
이 책에 직육면체 전개도가 있더라구요.
’그래, 직육면체와 정육면체를 직접 보면 좋겠구나’하는 생각과 ’직육면체로 만들어진 것과 정육면체로 만들어진 것도 직접 찾아 보면 좋겠는 걸’하는 생각이 들었어요.

다음학기 수학이 걱정되시는 맘님들이라면 수학에서 기초가 중요하듯, 기본서로 선행을 하기에 좋은 교재라 추천하고 싶어요.

내 옆의 선생님 완자는 집중 개념정리가 아주 잘 설명이 되어 있어요.
선생님께서 한자로 되어 있는 수학 용어를 한자와 우리말로 쉽게 풀어주어 아이들의 개념 이해를 돕고 있는 가 하면, 같은 문제도 여러 가지 방법으로 풀 수 있다는 것을 친절히 알려 주시네요.
무엇보다 기초에서 실력다지기 까지, 서술형 문제와 단원 평가까지 그리고 배운 개념을 확인하는 복습까지 한 권으로 해결할 수 있도록 되어 있답니다.

부록<시험 전 꼭 풀어야 하는 문제>에서는 기초 다지기에서부터 중간, 기말 학력 평가까지 있어 시험 전 한 번 더 짚어볼 수 있고, 분책되어 있고, 얇아서 휴대하기도 좋을 것 같아요.

정답친해는 <확한절한 설>이라는 수식어에 걸맞게 아주 친절하게 해설이 되어 있다는 것을 한 눈에 봐도 알 수 있겠더라구요. 이것도 분리되어 있어서 평소에는 따로 보관하다가 아이와 정답을 확인하면서 틀린 문제를 짚어보고 확인하기에 편리하게 되어 있답니다.