미국교과서 읽는 리딩 Core 2 (Student Book + Workbook + Audio QR code) - 미국 초등 5.6학년 과정 미교 읽는 리딩 Core 코스 2
e-Creative Contents.Michael Aaron Putlack 지음 / 키출판사 / 2010년 11월

*구성: 본책+ 워크북+ MP3 CD

이 책은 미국교과서 읽는 리딩 시리즈 EASY, BASIC의 다음 단계랍니다.
CORE단계도 세 권으로 이루어져 있어요.

CORE단계는 지문이 길어진 것을 느낄 수 있어요.
물론 사회(역사와 지리), 과학, 수학, 언어와 문학, 미술, 음악 등 여섯 가지 주제를 다루었다는 점은 동일해요.

21개의 Unit로 구성되어 있는데  미리보기와 단어 미리 보기 등 먼저 간단히 짚어보고, 지문으로 들어가요.
지문이 길어 아이들이 지레 급먹을 수도 있을 것 같은데 미리 그림을 통해서 배경 지식을 먼저 알고 지문으로 들어가는 편이 유리할 것 같아요.
우리 지원이의 경우에는 4학년인데 긴 지문에 익숙하지 못해요.
단어와 숙어가 깔린 아이들의 경우 좀 더 쉽고 재미있게 공부할 수 있으리라 봐요.
독해를 탄탄하게 해주는 연결 구조가 개인적으로 너무 맘에 드는 시리즈가 미국 교과서 읽는 리딩 시리즈랍니다.

영어는 아이가 조금 쉽게 느껴지는 단계부터 시작하는 게 아이의 학습 의욕을 높여주기에 더 좋다고 생각해요.
아이가 쉽고 재미있게 할 수 있는 단계부터 차근차근 단계를 밟아서 기초력 다져간다면 아이의 영어 공부에 성취감을 줄 수 있으리라 봐요.

평소에 책을 많이 읽는 아이라면 상식 등 다양한 주제로의 접근으로 영어 공부를 하기에도 좋고, 뒤쪽에 해석과 어휘 정리가 따로 있어 아이가 혼자서 공부하기도 어렵지 않은 영어 교재랍니다.