미국교과서 읽는 리딩 Core 1 (Student Book + Workbook + Audio QR code) - 미국 초등 5.6학년 과정 미교 읽는 리딩 Core 코스 1
e-Creative Contents.Michael Aaron Putlack 지음 / 키출판사 / 2010년 10월

미국 초등학교 5,6학년이  공부하는 내용인데 4학년인 지원이가 공부하기엔 부담스러워 하더라구요.
구성은 Easy나 Basic 단계와 같답니다.

student book+Workbook+MP3 CD

Chaper1에서는 사회.역사와 지리, Chapter 2에서는 과학,  Chapter3에서는 수학, 언어, 미술, 음악 이렇게 분류되어 있는데 21개의 Unit를 담고 있어요.

조금 달라진 부분이 있어서 살펴보니 가장 먼저 눈에 뛴 것이 길어진 지문이었어요.
그 길어진 지문의 이해를 돕기 위한 그림으로 미리보기와 단어 미리보기가 있었어요.
지문을 읽은 후엔 진실과 거짓을 가려내는 간단한 체크 문제가 있어 바로 체크해 볼 수 있게 되어 있어요.

독해에서 있어서 가장 중요한 부분은 바로 주내용을 잡아내는 거죠.
Easy나 Basic에서부터 독해 공부를 해 오던 방법은 거의 같아요.

조금 달라진 부분도 있기는 하지만, 아이들의 독해 공부에 도움이 되도록 잘 짜여진 책 같다는 생각은 변함이 없어요.

Workbook에는 영어 질문으로 되어 있어요.
다소 어렵게 느껴진다면 한 단계 Easy나 Basic을 먼저 공부하고 나서 공부하는게 좋을 것 같아요.
아이들은 어려운 책보다는 자신의 단계보다 한 단계 아래에서 시작하는 것도 공부를 즐겁게 할 수 있는 방법이거든요.