미국교과서 읽는 리딩 Easy 3 (Student Book + Workbook + Audio QR Code) - 초.중학생용(초급과정) 미교 읽는 리딩 Easy 3
e-Creative Contents.Michael Aaron Putlack 지음 / 키출판사 / 2010년 5월

미국교과서 읽는 리딩 AMERICAN SCHOOL TEXTBOOK Reading KEY  EASY 3.

구성: Student book+ workbook+ MP3 CD

어학에서 필수 조건이 아마도 그 나라의 문화를 이해하는 것이 제일 우선이 아닌가 싶어요.
그런 점에서 이 책은 참 좋답니다.

사회 (역사+지리), 과학, 수학, 언어와 문학, 미술, 문학 등의 다양한 주제에 접근하면서 다양한 문화를 접하고,  이해하는 것은 중요한 부분이라고 생각해요.

요즘 아이가 독해 공부를 하고 있는데 국어의 독해 공부를 해보니 중심 단어와 요점을 잡아내고는 훈련이 중요하다는 것을 아이와 저도 함께 실감하고 있거든요.
그런데 이 책은 주요 단어와 문장을 도표를 통해서 정리해보면서 문장을 정리하다 보면 자연스럽게 독해도 어렵지 않게 이끌어 낼 수 있게 되어 있어요.

그림과 사진 자료가 많은데 아이는 그림을 통해서 더 잘 쉽게 이해를 하더라구요.

중요 단어와 지문을 통해서 읽기 능력을 키워요.

어휘력을  쌓는  우리말과 영어 단어 찾기 훈련도 차근차근 공부를 하다 보면 어느새 영어 공부에 재미를 더해 준답니다.

평소 영어 공부하는 것을 좋아하는 우리 아들.
공부를 잘하지는 못하지만, 친구들이나 방과후 영어 선생님께서 영어는 그래도 잘한다고 하니 그래도 영어에 대한 관심은 누구보다 많아요.
지난 여름 방학에는 회화와 단어 공부를 했는데 이제는 조금씩 독해에도 관심을 가지네요.
매일 하루에 2페이지씩 공부하고 있어요.
 공부는 잘하는 아이보다 즐기면서 좋아하고, 관심을 가지고 하는 것이 더 중요하다잖아요.
조금씩 조금씩 하다 보면 그래도 잘 할 수 있을 거라 생각해요.

key