해법 우등생 전과 2-2 - 국어.수학.바슬즐, 2008
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2008년 7월

솔직히 이 전과를 만나기 이전에 초등 저학년이 전과가 필요하다는 생각을 해 보지 않았어요.
그런데 우등생 전과를 보는 순간 어쩌면 이렇게 알차게 구성 되어 있나 싶은 생각에 감탄을 금치 못했답니다.
 전과목 전과에 학교 진도와 우등생 전과 진도에 맞춘 스케줄 북은  아이가 스스로 공부 계획을 세워서 공부할 수 있도록 해주었고, 선배맘님들이 들려준 경험담은 제게도 많은 도움이 되는 글이었어요. 위인들의 어머니 이야기를 통해서 저 자신을 되돌아 보게 되었고, 영역별  교육법, 아이들의 심리 궁금증에 관한 이야기도 부모들이 알아두어야 할 내용들이었어요.

전과가 단순히  교과 내용에만 한정하지 않고, 만화를 통해 아이들에게 쉽게 내용을 파악하고, 꼼꼼한 정리와 마당평가를 통해 아이들이 내용을 심화 학습할 수 있도록 되어 있는데 학교 시험 대비 자료집과 중간, 학기말 학력평가 대비 문제집을 따로 구성해서 문제를 더 많이 다루어 보도록 한 것 또한 아이들의 복습에 도움이 되고, 중간, 기말 고사를 치를 때도  평가 문제집을 유용하게 이용할 수 있어요.

슬기로운 생활 동영상 CD를 보면서 아이가 컴퓨터 화면을 통해서 공부하는 걸 좋아해요. 즐거운 생활의 경우 요즘 교과서에 실린 노래를 엄마가 알고 있다면 같이 부르면서 아이와 즐거운 시간도 가질 수 있을텐데 하는 생각을 가진 저의 바램이 그래도 담겨 있더라구요. 아이와 함께 노래를 들으면서 같이 노래를 따라 부르는 시간을 가지면 아이의 정서에도 좋고, 즐거운 생활 교과서에 나오는 노래들을 익히고 나면 학교에서도 노래에 자신감이 생겨서 좋거든요.

한마디로 너무나 괜찮은 구성이에요.
이제 다른 전과는 거들떠 보지도 않고 우등생 전과로만 공부하게 될 것 같아요.