Magic Tree House 1-28 Set (Paperback 28권 + CD 28장 + 단어장 1권)
메리 폽 어즈번 지음 / Random House Books for Young Readers / 2006년 10월

영어실력 향상을 위한 챕터북을 원하신다면 Magic Tree House를 추천해 드립니다.  아이들뿐만아니라 일반인(직장인)들의 영어공부를 위해서는 흥미가 있어야 하는데 이책은 시리즈로 되어있고 CD도 있어 그냥 틀고 들으셔도 좋습니다.

주인공 잭과 애니의 모험담으로 6500만년전 공룡시대 부터 2031년 달나라 까지 여행하며 전세계를 누비며 문화,역사,풍속,지리까지 소개하고 있습니다. 이책은 60~70페이지로 되어있으며 한 챕터당 10개정도로 구성되어있어 부담없이 흥미롭게 아이와 부모님이 같이 읽을수 있습니다.

첨에 보자마자 바로 질러버렸죠.. 밤마다 이불속에서 읽어도 되니...특별히 영어공부랄것도 없어요... 더욱이 미국 및 전세계 어린이들이 읽는 책이니 우리 아이가 이책을 읽음으로 세계 어린이들과 함께 생각을 공유하게 되니..더욱 의미가 깊습니다.

저는 1-28번까지만 구입했는데 29~43번까지도 구입해서 읽고싶습니다. 흑백이고 재생용지로 되어있지만 한권의 책이 넘 가볍고 좋습니다. 꼭~! 강추하니...꾸준한 영어공부를 자연스럽게 습득하고 싶다면 이책을 적극적으로 권합니다.