케이크위치 - 예뻐서 즐겁고 함께 먹어 더 맛있는 북유럽풍 샌드위치 케이크
유이네 메미.일반사단법인 일본 샌드위치협회 지음, 나슬아 옮김 / 성안북스 / 2017년 11월

케이크위치

미식계의 오스카상 구르망 월드 쿡북 어워드 2017 샌드위치 부분 대상작!

식빵으로 만드는 아름다운 한 끼 식사와 티타임에 어울리는 달콤한 디저트까지

시크릿 레시피 41가지가 소개되어 있어요.

이뻐서 즐겁고 함께 먹어 더 맛있는 북유럽풍 샌드위치 케이크 레시피는

오븐이 없어도 손쉽게 만들 수 있답니다.

책 속 레시피는 거의 후라이팬을 사용하니까요.

책을 펼치면 "케이크위치 만드는 법, 데커레이션 크림 7종류 레시피,

필요한 도구, 케이크위치의 규칙"이 설명되어 있어요.

먼저 숙지한 후, 한 끼 식사가 되는 케이크위치와 달콤한 디저트로 즐기는 케이크위치

레시피에 어떤 맛난 아이들이 있는지 냉큼 만나봅니다.

케이크처럼 데커레이션을 한 샌드위치!

요즘 홈베이킹에 관심이 많은데 식빵에 속 재료를 넣는 샌드위치 방식의

케이크라고 하니 호기심이 생겼어요.

보기엔 케이크인데 식감은 샌드위치에 가깝다는 설명이 더 궁금증을 유발하더라고요.

먹기 아까울 정도로 너무 이쁜 샌드위치 레시피 참고해

맛나게 만들어 먹고 싶은게 한가득이라 설렜답니다.

평소엔 브런치나, 디저트, 피크닉 도시락용으로 만들어 먹고,

크리스마스나 연말엔 홈파티용으로 내놔도 인기폭발일 것 같아요. ​

초대음식으로도 손색없고 선물하기도 너무 좋겠죠?

눈을 사로잡는 다양한 종류의 케이크위치!

1단, 2단, 3단으로 꾸밀 수 있어 정말 만드는 재미에 먹는 재미까지 있겠어요.

게다가 특별한 날 더 근사하고 폼나게 연출하기 좋은 신선한 레시피라

분위기도 굿! 맛도 더 좋을 것 같아요.

먹는법은 케이크처럼 먹기 좋게 잘라 접시에 담은 후 나이프와 포크를 사용하면 좋다고 하네요.

격식 있고 대접받는 기분으로 너무 잘 어울리겠죠?

쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 훈제연어, 생선, 베이컨,

소세지, 햄, 명란젓, 해산물, 과일, 채소, 견과류 등~

맛나고 몸에 좋은 재료를 활용해 만드니 맛이 없을 수 없겠죠?

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 케이크위치 사진만 봐도 너무 침이 고이더라고요.

^0^

샌드위치 본고장인 영국을 비롯해 이탈리아, 독일, 스웨덴, 중동,

그리스, 프랑스, 인도, 태국, 베트남, 유럽과 미국, 멕시코 등~

세계 곳곳의 대표 요리나 인기 재료를 일본풍 케이크위치와

궁합이 좋은 레시피로 개발해 색다르고 특별한 맛을 즐길 수 있대요.

식빵이나 바게트만 있으면 본인이 좋아하는 재료를 응용해서

색다르게 만들기도 좋으니 냉장고 파먹기도 좋겠어요.

또, 책 속에 대체 가능한 식재료나 활용하기 좋은 실용적인 추천팁에

맛나게 즐길 수 있는 방법까지 알차게 적혀있어 참고하기 너무 좋답니다.

저도 빨리 하나씩 맛나게 만들어 먹어야겠어요.