매력 있는 남자의 조건
시오나기 요스케 지음, 김형주 옮김 / 지식여행 / 2013년 7월

매력있는 남자의 조건

호감과 비호감을 결정짓는 미묘한 태도의 차이!

호기심을 불러일으키는 재미난 내용의 이 책은 여성 100이 생각하고 바라는 매력있는 남자의 조건이 무엇인지 상세히 파헤쳐 알려준다. 그래서 여성보다는 남성이 읽으면 많은 참고와 도움을 받을 수 있고, 여성이라면 자신의 생각과 비교하고 공감하면서 어떤 남자가 더 매력이 있는지 천천히 생각해 볼 수 있게 꾸며져 있다. 책을 읽다보면 맞아 맞아~ 저래야 멋지지, 아이구.. 나같아도 저런 남자라면 너무 싫겠다! 등~ 유쾌하고 편하게 읽을 수 있는 내용과 주제들로 간단명료하게 상황에 따라 핵심과 포인트만 콕콕 집어서 매력넘치는 인기 많은 남자, 아직도 외로운 싱글, 매번 여자에게 차이는 남자, 여자의 마음을 사로 잡을 수 있는 남자들은 절대 모르는 여자의 진짜 속마음이 담겨 있어 많은 남성들이 읽어보면 좋을 것 같다.

물론 100% 완벽한 사람은 없겠지만 남성들이 읽다보면 자신들도 이런 여자라면 매력없다고 공감할 수 있는 부분도 있을 것이고, 또 고개를 끄덕이며 공통된 생각을 할 수 있는 부분들도 많을 것 같다. 각자의 생각이 약간은 차이가 나더라도 서로에게 관심과 매력을 느끼기 위해서 작은 배려와 센스를 잘 발휘해 여자는 어느 순간에 남자에게 사랑과 호감을 갖는지, 남자들도 이런 여자가 더 좋겠지 등~ 내가 싫어하고 꼴불견인 행동들과 비교하면서 나역시 조심하고, 실수하지 말아야 할 부분이 무엇인지 하나씩 배워두면 살아가면서 참 많은 도움과 공부가 되지 않을까 생각해본다.^^

옷차림과 말투, 행동, 태도, 관심사, 인간관계, 취미, 취향, 성격, 능력, 자세, 미래 등~ 외모편과 대화편, 사생활편과 성격편, 돈.직업편, 결혼편 총 6장으로 나누어 여자의 마음을 사로잡는 21가지 매력포인트! 사랑받는 모든 비법을 담아 여자의 생각과 진심이 궁금한 남성, 멋진 사랑이 하고 픈 남성, "여자의 마음을 알면 실전 연애도 백전백승! 이 책을 펼치는 순간, 그녀와의 사랑도 시작된다!"는 매력있는 남자의 조건으로 혼자서 마음에 담아둔 이성에게 고백하지도, 마음을 움직이지도 못해 실망하고 상처받아 매번 끙끙대는 속앓이 하지말고 속시원하게 아! 이래서 그랬구나, 아! 그럴땐 요렇게 하는게 좋구나, 작은 행동 & 사소한 말한디가 얼마나 중요하고 매너있는 것인지, 잘못된 행동이 있다면 고치고, 참고하고 싶은 행동이 있으면 머리에 각인 시키면서 매력있는 남성들로 넘쳐나도록 실천하면 좋겠다.

또 각 장마다 "여성들에게 한마디" 이런 남성을 선택하세요!라는 코너가 꾸며져 있어 남자의 속마음과 행동, 생각, 성격, 성향, 말투, 의도 등이 무엇인지, 어떤 남자를 만나야 제대로 멋진 남자를 만날 수 있는지 세심하고 꼼꼼하게 분류해 알려주어 여성 독자들이 함께 읽어도 알차게 즐길 수 있도록 남녀들을 위한 모든 궁금증들을 잘 해소시켜 주는 책이라 즐독하면서 읽을 수 있다. 마지막으로 책을 다 읽고서 느낀건 내가 생각하는 부분과 조금 다른 부분들도 있었지만, 매력있는 남자가 과연 어떤 남자를 말하고 내가 생각하는지 잘 몰랐는데 책 속에 공감되는 남성들의 조건들을 보면서 정말 확 깬다!, 아 진짜 센스있다^^ 싶은 매력있는 남자의 조건~☆ 이성을 대할때 유심히 지켜보고 각자의 매력을 발견해보면 좋을 것 같다. 키크고 잘생겼다고 해서 모든 여자들이 매력을 느끼지 않는다는 사실! 금방 질리는 사람보다 오래 볼수록 매력이 넘치는 진국이 좋은 건 남녀가 똑같듯이 다 잡은 물고기 놓쳐버리지 않게 미리미리 대처하고 알아두면 상대방을 대할때 훨씬 수월하지 않을까? 책 속에 등장하는 내용처럼 책읽는 남자의 모습에서도 매력을 느낄 수 있다는 말처럼 잠깐의 시간을 투자해 매력있는 남자가 되기 위한 필수 연애 지침서! 읽어보시길 추천한다.^0^