2주 만에 뒤태 만들기 - 하루 세 동작! 제이제이의 14일 속성 다이어트 프로그램 2주 만에 다이어트 프로그램 시리즈
박지은 지음 / 미호 / 2015년 5월

PT를 시작하면서 몸에 관심을 갖기 시작했다. 어릴때부터 어른들은 건강이 최고라 하셨고, 몸을 소중히 다루라고 하셨지만, 정말 너무 흔한말이라는 생각뿐이 였다...

그런데 많이 아프고 나니 건강의 소중함이 제 1위일수 밖에 없음은 건강이 없으면 아무것도 할수 없기때문이라는 것을 이제야 느끼는 것 같다...

여자라면 아마 아름다운 몸매를 가지고 싶을 것이다. 여느 시상식에서 자주 보는 연예인들의 뒤태... 정말 한번쯤은 여자라면 그런 몸매를 갖고 싶지 않을까?? 이 책은 2주만에 뒤태만들기 란 제목으로 2주간의 스케줄을 이어가면 뒤태만드는데 도움을 주는 책이다. 어쩌면 뒤태가 몸매의 완성이 아닐까 싶기도 하다.

아이를 낳고 나면 특히 군살이 신경이 많이 쓰인다. 나도 20대에는 날씬했고, 다이어트는 내 인생에 없을 줄 알았는데.... ㅜㅜ 체력을 조금씩 키우고 나니 몸매에 욕심이 생겼고, 식단조절도 시작했다.

이 책은 처음 보는 사람에게도 그리고 조금 운동을 해본 사람 모두에게 보기 좋은 책인것 같다.

일단 자세별 사진으로 동작이 이해하기 쉽게 되어 있고, 동작마다 어디 근육이 운동이 되어야하는지 표시가 되어 있어서 그 부위에 힘이 들어가지 않으면 잘못된 동작임을 알수 있게 설명되어 있다.

일단 예쁜 뒤태를 만들기 위해서는 등, 허리, 엉덩이. 이렇게 세 부위를 중심으로 운동을 해야한다고 한다. 허리랑 엉덩이는 생각하고 있었는데 등은 생각지 못했던 부분... 더 나이가 들기전에 예쁜 몸매 한번 만들어보고 싶다.^^

2주프로그램으로 구성되어 있는 이 책은 앞편에는 부위별 운동.. 그리고 뒤편에는 하루에 할 운동동작과 횟수, 그리고 식단까지 아주 상세히 적혀 있어 운동과 식단을 함께 갈수 있게 구성되어 있다. 또 다이어트 음식도 몇가지 소개해주며, 2주동안 체크할수 있는 페이지도 할애되어 있다.

꾸준히 하기 힘든게 운동이다. 그렇다면 2주만이라도 저자의 프로그램데로 도전해 보면 어떨까?

나도 건강하고 탄력있고 근육있는 건강한 몸을 위해 오늘도 노력해보련다.