실용 영문법 Q&A 100문 100답 Vol.1
조용남 지음 / 삼영서관 / 2001년 2월

이 글을 읽고 있고, 영어에 관심이 있다면 꼭 구입하세요.

이 책은 두 권으로 되어 있는데, 현재 서평은 2번째 책(VOL 2)에만 달려 있다. 그래서 첫번째 책에다가 서평을 남긴다.

일단 한마디로 말하자면 "좋다! 사라!" 이다.

사기꾼들이 많다. 금융사기, 토지 사기 등등 많은 분야에 사기꾼들이 있다. 그런데 사기꾼이 넘쳐 나는데도 사람들이 잘 모르는 곳이 있다. 또 그런 사기꾼에게 당하면서도 당하는 줄 모르고 오히려 선호하는 곳이 있다. 어딜까?

바로 영어 출판 시장이다. 대부분 공부하기 싫어 하는 독자의 심리를 자극하는 문구로 제목이 되어 있다.

또 그런 제목을 독자들이 선호한다. 자업자득이라고 할까?

그런 달콤한 제목과 편한 방법을 선호하는 사람이라면 지금 읽고 있는 서평을 읽지 말고 페이지를 넘겨라.

이 책을 그런 책이 아니다. 사기꾼 들의 책이 주장하는 그런 방법으로 영어가 절대 불가능하다고 확실하게 알고 있는 사람은 계속 읽도록 하라.

두번 째 책에 실린 서평의 내용처럼 이렇게 좋은 책이 왜 베스트 셀러가 되지 않는지 안타까울 뿐이다.

이 책의 구입대상은 고등학교 상위권, 대학생, 수험 준비생 정도가 보면 될 것이다. 이렇게 말하면 전부 해당 되려나?

어쨋든 영어 공부하고 있는 사람이라면 영어 사전 한 권씩은 가지고 있듯이 반드시 구입해서 봐야 할 책이라고 말하고 싶다.

처음부터 수험서 보듯이 (몇 번 독파하듯이) 독파해도 좋을 것이고, 평소에 궁금해 하거나 자신이 보고 있던 영어 참고서에 부족한 부분이 있다면 그 부분만 찾아서 읽어도 좋을 것이다.

이 책 보고 나서 드는 생각은 우리에게 많이 알려진 영어 참고서들이 정말로 엉터리로 쓰여져 있고, 강사들의 실력이 형편 없다는 것을 느낄 수가 있을 것이다.

이 분을 개인적으로는 모르지만, 진정한 영어 교육자라고 말하고 싶다.

이 책을 지은 것 만으로도 그런 말 들어도 부족함이 없을 것 같다.

다른 몇 분을 추천하자면 - 구학관 님의 책을 봐도 좋을 것이고, 권용현 님의 영어 도대체 어떻게 생겨 먹었나를 봐도 좋을 것이다.

얼른 구입하라! 고민할 시간이 없다.

건승을 빈다!!!!!!