소심쟁이 박 대리 프레젠테이션 고수가 되다 - 마인드 콘트롤을 통해 설득의 달인이 되는 법
박호진 지음 / 대경북스 / 2023년 4월

책의 표지에서의 느낌은 홍대리라는 시리즈물의 책같았다.

그리고 컨트롤이라는 단어대신 콘트롤이라는 단어로 적어져 있어서

더욱 친근하고 편한 느낌이 들었다.

작가는 전문작가는 아니지만 평범한 사람에서 프리젠테이션이라는 것을 잘하고 인정받아서

그 결과물로 해당 분야에서 많은 성과를 만들어낸 사람이다.

평범하지만 실질적인 자신의 분야에서 개선되고 잘해서 결과물을 얻었기에 비슷한 직업인으로

충분한 가능성과 자신감이 얻어지는 부분이다.

어떤 분야의 일을 하건  프리젠테이션이나 그와 비슷한 행동을 하는 직업이 대부분일것이다.

소수의 사람들과 이야기할때는 잘하고 유머러스하기까지 한 성격이어도

다수의 사람들앞에서 이야기를 해야할때는 하기 전부터 긴장이 되고 하면서도 안절부절하게 되는것 같다.

비슷한 성향의 사람이 노하우를 알려주고 경제적으로도 풍요로워질수 있다고 희망을 주기에 더욱 적극적으로 읽어보기로 했다.

프리젠테이션을 잘하기위한 구체적은 방법들이 전략적으로 세세하게 소개되고 있다.

알고 있지만 실행이 안되는 것도 있지만 그 실행을 잘 할수 있는 조언들도 있다.

또한 꽤나 요긴하게 쓸만한 노하우들도 소개해주어 매우 실용적이었다.

자기계발이나 재테크나 많은 것을 잘해야하고 잘하고 싶은 시기이다.

하지만 자신의 본업에서 우선 최선을 다하고 최대한으로 인정받는것이 우선이라고 하였다.

그래서 많은 직업인들이 읽고 활용해보면 좋은 책같다.