스퀘어 홍보법 - 블로그, 검색어, 광고, 홍보지로 만드는
김상종 지음 / 파지트 / 2022년 5월

#마케팅#스퀘어 홍보법
요즘은 사업을 하거나 개인브랜딩을 하는 사람들에게 온라인에서의 홍보가 수익과 연결되는 매우 중요한 방법이 되었다.
오프라인생활보다 온라인 생활을 더 많이 하고 있는 현재의 상황때문이기도하지만 앞으로는 이러한 분위기가 더욱 지속되고 가속화될것이라 예상된다.
그래서 온라인 공간에서 홍보를 효율적으로 잘 하는 방법이 필수적이다.
그런 방법들을 소개해주는 책이기에 많은 사람들에게 유용한 책이라 생각된다.
또한 이책은 1인기업대표가 혼자서 온라인상황에서 홍보를 해서 매출을 일으켰기에 혼자서 잘 할수 있다는 희망과 자신감을 준 책이다.
요즘은 정보화시대이기에 열심히는 기본이고 관련 분야를 잘 알고 거기에 맞춘 홍보방법이어야 제대로 홍보가 되고 효과가 발생하는 것 같다.
알고리즘과 키워드등을 잘 분석해야지 매일 꾸준히만 한다고 능사는 아닌 상황이다.
다양한 온라인 홍보 방법이 있지만 블로그는 아직도 블루오션이고 기본이 되는 수단이다.
블로그에서도 홍보가 잘 되기 위한 사진, 글자수등을 잘 맞추어야 한다.
그리고 블로그의 알고리즘을 이용하여 상위노출이 되게 하거나 인기검색어이지만 사람들이 작성이 많이 되어있지 않은 키워드로 작성해야 내글이 검색이 된다.
다양한 자료를 접하면서 해당 온라인 홍보방법의 효율적인 방법을 알고 그에 맞추어 홍보해야 효율이 있다.
개인브랜딩이나 사업을 위해 홍보를 해야하는 사람들에게 매우 도움이 되는 책이라 생각된다