돈 벌게 해주는 돈 버는 세무사 - 고객과 시장을 선점하는 상위 1% 세무사 성공 노트
전기주 지음 / 라온북 / 2023년 4월

*책표지

세무사, 돈하면 생각나는 대표적인 이미지들이 제시되어있다.

세금, 달러나 물가등의 변동이미지들이 하얀바탕에 그려져 있다.

바로 돈과 세무라는 것을 직접적으로 표현해주는 그림들이다.

*작가소개

세무사로 일하고 있고 일했던 과정에서 매우 독특한 이력이 많다.

창업하여 매년 100%이상 성장했고 관련 프로그램들을 개발하였고 다른 세무사들과의 차별성을 두고 세무능력, 문제해결능력을 키우려고 노력한 사람이다.

이러한 전문가이면 노력하는 사람이 알려주는 정보들은 더 효율적이고 전문적일것같은 느낌이 든다.

*책을 읽고나서

창업자의 초창기의 어려움은 당사자가 아니어도 가늠이 된다.

사업이라서 보장되지 않은 수익을 매일, 매달 생각해야하고 경쟁자들은 많아지고 있어서 불안감이 보통이지 않을것이다.

하지만 무조건 열심히가 아니라 어떻게라는 것에 염두를 많이하며 영업을 하였다.

그래서 틈새에서 나름의 전략은 만들어서 그방법으로 사업에서 성장하였다.

전화영업이 아직도 성공을 하는 지는 의문이지만 세무영역은 전화로 영업이 가능하다고 한다.

전화영업을 많이 하여 지역에서도 인정을 받았다고한다.

열심히는 기본으로 하고 전략을 잘 세워 꾸준히 하면 어떤 영역이건 성장하고 발전하여 경제적으로도 여유로워지는 것 같다.

세무사들의 관점에서는 더욱 전문적이고 발전될 방향을 찾아보기에 도움이 될것이고 일반인들에게는 세무사들의 도움을 받을 곳들을 더 알게되는 책같다.