미라클 씽킹 - 단순한 생각을 멋진 아이디어로 성장시키는
윤태성 지음 / 시크릿하우스 / 2023년 3월

#자기계발 #미라클 씽킹

미라클이라는단어는 미라클 기적이라는 것을 접하면서

생활과 삶에서 많은 변화를 주는 것으로 생각하게 되었다.

그리고 조금은 삶에서 그러한 변화를 직접 겪고 느껴봤기에

그 효과를 인정하고 믿고 있다.

요즘은 뇌과학과 사고력에 대한 새로운 사고를 하는 방식이 많이 소개되고

사람들도 관심을 많이 가지고 있는 것 같다.

미라클 씽킹이라는 기적의 사고는 어떻게 사고하여 삶을 변화시키고

긍정적으로 발전시켜줄지에 대한 책인것 같다.

표지에서 미라클이라는 단어와 느낌이 비슷한 연보라색빛의 배경에

짙은 보라색의 글씨의 조합으로 미라클이라는 단어의 느낌을 충분히 보여주고 있는 것같다.

이 책의 작가는 카이스트 기술경영전문대학원의 교수로 과학기술, 혁신 등에 대한 다양한 여려구너의 책을 출간한 사람이다.

시대의 변화를 알고 그 변화에 어떻게 살아가야할지 생각하여

그방법들을 안내해주는 책들이 많이 출간된것 같다.

기적의 사고를 할 수 있는 구체적인 방법들을 많이 소개해주고 있어서 매우 실용적이다.

좋은생각이 습관에서 나온다며 메모와 사고의 이름을 붙이게 한다.

사고를 잘하도록 사분법, 이미지, 연상법도 제시하고 있다.

요즘은 무엇을 해결하기 위해 검색을 많이 하는 데 창의적인 사고를 위해 검색을 하지 않게 하고있다.

빠른 해결책보다 창의적인 사고로 해결책을 중시하고 있다.

미라클 기적도 하루하루 힘들지만 쌓이면 습관이 된다.

마라클씽킹도 하루아침에 이루어지지 않지만 제시해주는 몇가지 방법을 토대로

실현하면 좋은사고를 하는 시대에 맞는 사람이 될수 있을 것 같다.