서울대생의 비밀과외 - 무조건 통하는 전교 1등의 합격 루틴
소린TV(안소린) 지음 / 다산에듀 / 2023년 3월

시대가 바뀌고 사람들의 인식도 바뀌었지만 아직도 한국의 현실에서는

서울대라고하면 많은사람들이 가고 싶지만 쉽게 갈수 없는곳,

공부라는 면에서 성실과 능력을 인정받는 곳인것같다.

공부가 인생성공의 유일한 방법인 시기는 아니지만 공부를 최상급으로 잘해야 갈수 있는 곳이라서 서울대를 갔다고하면 많은 부분에서 인정을 받는 것이 현실이다.

나의 자녀가 서울대를 가면 당연히 좋기때문에 많은 사람들이 여전히 자녀를 서울대를 보낼수 있는 많은 정보를 찾아다니는것이 현실인것 같다.

이 책을 쓴 작가는 보통의 환경보다 어려운 환경에서 학생부 종합전형으로 스카이라는 대학교들과 유명대학교를 여러곳 합격을 했다.

그리고 성적우수 장학금도 받고 서울대에 입학을 했다고 하니 많은 수험생들과 학부모들에게 작가만의 노하우를 얻고 싶어할것이다.

요즘은 예전과 입시방법이 바뀌고 다양화 되어서 서울대가는 것이 쉬울수도 있지만 더욱 다양한 것을 신경써야해서 더 어려울수도있따. 특히 학생부 종합전형이라는 것을 생활기록부의 자료들이 매우 다양하면서도 일관성이 있어야하기에 쉬운방법이라고 만 할수는 없다.

학습의 방법, 능률을 높이는 방법, 계획을 세우는 방법, 문제풀이의 기술, 암기를 잘하는 방법, 시험이라는 결과물에서 좋은 결과를 만들어 내는 방법등을 구체적으로 설명해주어서 가족 중에서 물어본 학습조력자가 없는 학생이나 학부모에게

역경이라는 것이 있는 힘든 환경에서 성공이나 좋은 결과물을 얻은 사람들의 공통점은 그러한 환경에서도 긍정적인 사고를 하고 희망을 가지고 노력하여 마침내 좋은 결과물을 얻어내는 것 같다.

많이 힘들어진 상황에서 희망을 놓치고 있는 사람들이 많지만

대학이라는 관문이 인생의 전부는 아니지만

학생과 학부모들에게 고액과외를 받거나 입시전문가들의 컨설팅만이

유일한 방법이 아니라는 것을 느끼고 알게해준책같다.