별의 커비 디스커버리 1 : 새로운 세계를 향해 달려라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 1월

아주 귀엽고 사랑스러운 그림들이 있는 사진이다.
요즘 포켓몬들이 아이들에게 인기다.
그래서 우리 아이도 포켓몬에 관심이 많다.
덕분에 나도 캐릭터들의 이름을 많이 알게 되었다.
이 책의 그림이 언뜻보기에 캐릭터들이 포켓몬이 아닐까 라는 생각이 들기도 한다.
일본의 작가가 그린 캐릭터라서 그 느낌이 비슷한것 같다.
포켓몬처럼 띠부실도 들어있다고 하니
해당 캐릭터를 좋아하는 사람들에게 매우 좋은 스티거일것 같다.
닌텐도라는 게임기에서 나오는 게임종류중에 한가지라고 한다.
게임캐릭터치곤 게임을 좋아하지 않지만  너무 귀여운것같다.
이 캐릭터들이 서로 문제 상황을 해결해 나가는 과정을 이아기하는 책이다.
캐릭터들마다 각자 성향에 맞게 해결해나가는 모습이 귀엽고 재미있다.
일본에서도 출판되었을때 어린이 독자들에게 매우 인기가 있었다고 한다.
한국인들이 같은 동양이고 근접한 국가여서 비슷한 성향을 가지고 있어서
한국 아이들에게도 캐릭터와 내용들에서 비슷한 인기를 가질것같다

그리고 시리즈로 2편까지 나왔다고 하니 재미가 연결되고
또 다른 소재로 새로운 이야기를 들을수 있으니 좋은 것 같다.
아이들의 정서에 그림이 중요한 역할을 하는 것 같다.
갈수록 아이들에게 자극적이고 폭력적인 캐릭터들이 소개되고 있는데
이 책의 캐릭터들은 긍정적인 느낌을 주는 캐릭터라서 아이들에게도
긍정적인것 같다.
#어린이소설 #판타지소설 #판타지소설추천 #초등독서 #초등학생추천도서

#어린이동화 #별의커비 #별의커비디스커버리 #해피북스투유