부모님을 위한 두뇌 체조 - 추억의 물건 스티커 붙이기&색칠하기 (치매 실전 편-실버용) 부모님을 위한 두뇌 체조
한설희 지음 / 싸이프레스 / 2022년 12월

#질병과 치료법#부모님을 위한 두뇌 체조 - 추억의 물건 스티커 붙이기&색칠하기

부모님의 나이가 치매를 조금씩 걱정해야하는 시기가 되었다.

어릴때 부모님이 우리를 위해 뭐가 좋을까, 뭐가 조금이라도 더 도움이 될까 고민하신것처럼

지금 부모님에게 뭐가 재미있으실까, 하루에 재미있게 보내시려면 무엇을 해드려야할까 고민하고 있다.

그리고 예전에 우리아이가 퍼즐을 맞추는 놀이를 할때 관심있게 보시며 함께 맞추기도하시고

그 활동에서 은근히 재미를 느끼시기도 하셨던 모습이 떠올랐다.

이 책은 퍼즐도 맞추면서 스티커를 뗐다 붙였다도 하면서 소근육운동도 같이 할수 있는 책이다.

예전에 어느 영상에서 연세가 있으신 할머니가 말랑이 공을 눌러보라고 했는데

손에 힘이 들어가지 않으셔서 말라이공을 딱딱한 공을 쥐고 있는것처럼 변화가 없었다.

나이가 드시면 예상외의 모습으로 스스로도 당황하시고 슬퍼하시게 될것 같다.

그래서 이런 치매예방, 실전편의 책들이 부모님들에게 도움이 많이 될것같다.

그림도 크고 색상도 좋아서 연세가 있으신 부모님들이 혼자있는 시간에

시간도 때우고 재미도 느끼고 소근육운동과 두뇌운동도 할수 있게 만들어져서 매우 유용한것

같다.

처음 부모님들이 책의 제목때문에 거부감이 들수도 있지만

자녀나 손자들과 함께 하면서 이 책의 장점을 느끼신다면 긍정적으로 생각하시고

혼자서도 찾아서 하실수 있으실것 같다.

다양한 난이도와 종류로 출간되어서 적절하게 사용되면 부모님들에게 도움이 많이 될것 같다.