끝내, 당신은 뭐든 해낼 겁니다 - 모든 편견과 걱정을 꿋꿋이 이겨내고 있는 당신에게
메리아빈(김아빈) 지음 / 마인드셋 / 2022년 9월

<컬쳐블룸서평단으로 당첨되어 주관적으로 쓴 서평입니다.>

개인적으로 좋아하는 출판사의 좋아하는 방향의 책이다.

마인드셋이라는 출판사는 사람들에게 긍정의 메시지를 전달하고 가능성을 느낄수 있게 하는 주제로 성공한 사람들의 글을 많이 출판하는 것 같다.

그리고 작가는 그러한 과정을 거쳐서 나름 열심히 시간을 보낸 과정으로 성공을 한 사람이다.

여러가지 과정을 거치겠지만 많은 성공한 사람들은비슷한 마인드를 가지고 비슷한 생각을 하며 끝내 이루게 되는 것 같다.

작가와 비슷한 사람으로 어떤 쇼핑몰의 여자사장이 생각났다.

어린나이에 옷을 좋아해서 매우 과감하고 주도적인 방향으로 온라인 쇼핑몰을 운영하고 해외업체에 거대금액으로 판매를 하고 지금은 여유로운 삶을살고 있는 ***난다라는 곳의 대표가 있다.

작가는 그 대표가 생각날 만큼 비슷한 열정과 과정을 거친것 같다.

10대부터 시작하였다는 것도 대단하다.

10대에 자신이 하고싶고 좋아하는 것을 찾았다는 것도 대단하고

본인이 좋아하고 잘하는 일을 위해 그 나이부터 준비하고 현장에 뛰어들어 할수 있는 사람이 별로 없을것이다.

주변인들의 조언과 시선으로 쉽게 행동하지 못했을것이다.

또한 몸이 부서지도록 많은 시간을 투자해서 좋은 결과물이 나오게한 것도 대단하다.

열심히라는 것은 이제 남들과 차별이 되는단어가 아리라고 했다.

다들 열심히 하기때문에 그 이상을 해야한다고 했다.

작가가 많이 겸손한 표현이 있었지만 많은 시간을 보통이상으로 사용하여 성공적으로 사업을 키운것을 알수있었다.

그릭고 작가는 어떤 성공이라는 자리에 오르고 나서도 더욱 발전이 되는 방향의 삶이 되기위해 또하나의 목표를 잡고 이를 위해 나아가는 모습이 정말 젊은 나이지만 대단하고 존경스럽다.

삶은긍정적으로 살아갈수 있고 그런사람들이 많고 그많은 사람들이 증명을한것 같다.

힘들때마다 이런 부류의 책을 읽고 감동받고 하나씩 비슷하게 실행하고 싶다.