가장 사적인 연애사
오후 지음 / 허클베리북스 / 2022년 8월

#에세이#가장사적인연애사
재미있는 필명과 보통의 작가와 다른 독특한 소개를 하고 자신을 완전히 드러내지 않는 작가이다.
드러내지않는 모습이지만 이름만 드러나지않지 모두자신을 그대로 드러내고 있다고 한다.
또한 여러권의 책을 출간하고 나름자신은 가치관을 일관되게 전달하는 작가인것같다.
생각,가치관이 나와는 다르지만 연애에 최선을 다하고 열심히인 모습이 세대차이른 넘어서 동질감을 느끼는 부분같다.
여자작가일거라는 괜한 고정관념이 있었는데 전여친4명이 추천사를 썼다.
전여친들과 사이가 좋다는것도,그녀들에게 추천사를 부탁하여 받게된것도 작가에 대한 궁금증을 만들게한다.
가장사적인 것이 가장공통적일수 있다고 하지만 세대차이 인지 보여지는 행동들이 나에게는 전혀 공통적이지않았다.
누구나 언제인지상관없이 사랑을하면 그사람만 보이고 그사람을 위해모든것을 할수있다는 감정들은 같게지만.
젊은mz세대들이 공감을하며 읽을수도 있고 다른사람들의 다른연애를 알아볼수도 있는책인것같다.
약간은 다른 사람의 연애사를 듣는것이 일기장을 훔쳐보는 느낌이들기도 한다.
모든 사람의사랑이 사랑했던 순간 진실되고 최선이었으면 최고의 연애라본다

사랑의 표현방법과 기간등이 달라서 약간의 공감이 덜 될수 있으나 비슷한 감정들을 다시 느껴보고 자신의 사랑을 살펴볼수도 있었다.