별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

​#어린이 #별의 커비 스타 얼라이즈 1

이 책의 그림들은 어디선가 봤는데 하는 느낌이 드는 책이다.

게임이나 닌텐도를 하지 않아서 잘 알지 못했던 것 같다.

지금은 포켓몬이 아직도 한창 인기인 캐릭터인데 별의 커비라는 이 캐릭터도 닌텐도를

대표하는 인기 캐릭터라고 한다.

전 세계에서 인기있는 책이고 1,2권으로 구성된 책이라고 한다.

그림과 글이 있는 책인데 아이가 어려서 인지 그림에는 관심을 많이 보이는데

글을 많이 읽어주는 것은 싫어해서 매우 간략하게 해서 읽어주었다.

캐릭터들의 그림이 커서 어린 아이들에게도 보여주기에는 괜찮은것 같다.

그런데 슈퍼마리오나 포켓몬 같은 캐릭터는 부모세대들에게 많이 인지도가 있는것 같아서

부모와 자녀가 함께 공감될것 같은데 별의 커비는 들어는 봤지만 자세한 캐릭터들의 이름들을 몰라서 개인적으로 내게는 그것이 아쉬웠다.

아이들을 대상으로 한 책들을 보면 아이들의 관점에서 하는 사고 관심사들을 알수 있어서 좋다.

그리고 나의 그 시기에 그런 사고를 하거나 관심있어했나 비교해볼수도 있다.

하지만 캐릭터들이 이름과 성향들이 그림과 함께 설명이 되어 있어서

나처럼 잘 모르는 사람들도 책을 내용과 흐름을 이해하는데 도움이 많이 되었다.

그림들이 흑백이어서 조금 아쉬웠지만 우리아이정도의 나이에도 잘 볼수 있게 그림들이 간단명료하면서 크고 귀여운 느낌들이 들어서 좋았다.

가끔 아이를 위한 이런 종류의 책을 읽을수 있어서 좋은 기회였다.