가장 쉬운 이종대왕 아이놀이 첫걸음
이종혁.신현진 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 7월

#자녀교육#가장 쉬운 이종대왕 아이놀이 첫걸음

아이가 자라면서 무언가의 자극을 주며 놀아주는 활동이 많아지고 있다.

그런데 체력의 문제와 아이템 문제등으로 아이에게 동영상을 보여주는경우가 생긴다.

편하고 아이도 좋아하기에 보여주면 죄책감을 들고 미안하지만 어떤 상황들에서는 어쩔수가 없는것 같다.

하지만 신체활동을 좋아하고 필요로하는 아이에게 내 몸이 힘들다고 자극없는 활동만 하게 할수가 없다.

그리고 점점 동영상을 보고 싶어하는 욕구가 늘어나는것 같아서 걱정이 되고있다.

또한 요즘은 장난감도 가격이 너무 비싸고 아이는 오래가지고 놀지도 않는다.

이러한 우리 가정의 상황으로 보아 종이라는 구하기 쉽고 놀면서 다치지 않고 다양한 활동이 이뤄지는 종이놀이는 최적의아이템이 될수 있을것 같다.

작가는 현재초등학교에 재직하고 있는 교사이고 관련 영상을 제작하는유투버인데 구독자수는 4만명에 가깝다.

그만큼 사람들에게 매력적이면서 도움이 많이 되는 자료들이 있다고 생각된다.

다양한 종이를 이용한 놀이 상황이 제시되어있고

잘 적용할수 있도록 재료 활동모습, 준비모습드이 자세히 사진자료로 첨부되어있다.

혼자서는 생각할수 없는 어른의 관점에서도 재미있는 자료들이 많다.

또한 재료들이 비싸거나 많이 구입해야하는 경우가 아니라 상황되는대로 놀이를 바로 실행할수도 있다.

그리고 신체활동뿐만 아니라 어휘력이나 손근육활동을 할수 있도록 다양한 발달이 이뤄지도록 소개하고 있다.