기분이 태도가 되지 않으려면
나겨울 지음 / RISE(떠오름) / 2021년 8월

#자기계발#기분이 태도가 되지 않으려면

비슷한 제목의 책내용이 많이 소개되고 있다.

그만큼 기분관리가 중요하다고 생각이 된다.

요즘에는 그런 부류의 책들이 많이 출판되고 비슷한 제목들도 많은것 같다.

비슷한 제목이 많은 책들이지만 떠오름이라는 출판사의 책들이 사람들에게 자기계발방향에서 많은 도움을 주는 책을 많이 출판하고 있어서 매우 긍정적으로 보고 관심가지고 있는 곳이어서 이곳의 책이 매우 더끌렸다.

예전에는 환경이 중요하다고 생각했는데 어떤 환경에 있더라고 그환경에서의 기분을 관리를

어떻게 하느냐에 따라 행동과 방향등이 결정되는것 같다.

하지만 개개인의 상황은 모두 다르다. 개개인의 상황별로 기분관리방법이 제시되기는 어렵지만 책에서 소개되는 사례, 조언들을 참고로 개개인의 상황에 맞추어 조언을 참고해도 좋을것 같다.

요즘은 신체적인 건강은 물질이 풍요해지고 의학이 발달하여 좋아지고 있는것 같다.

그리고 아픈사람도 적은것 같다.

하지만 심리적으로 건강한사람은 드문것같다.

매우 급변하는 세상에서 자신의 하고 싶은것들을 포기하고 해야하는것들을 쫓아가며 살다보니그런것같다.

이러한 상황에서 개인의 기분관리는 더더욱 필요하고 잘해야하는 부분이 된것 같다.

그리고 맘처럼 쉽게 되는 것이 아닌것 같다.

40이라는 인생을 넘게 살면서 남에게 조언등은 쉽게하지만 자신을 객관적으로 보고 그 상황에서 기분관리라는것은 쉽지 않은것 같다.

그래서 인생을 많이 살았다고 생각되는 사람도 이런부류의 책을 읽어보면 좋을것 같다.

나만 기분관리가 어려운것이 아니라는것을 공감하고 기분관리가 중요하다는것을 더욱더 느끼고 알수 있기때문이다.