메타버스의 미래, 초실감 기술 - 오감 만족 XR 기술이 펼치는 새로운 세상
우탁.전석희.강형엽 지음 / 경희대학교출판문화원(경희대학교출판부) / 2022년 7월

#컴퓨터공학#메타버스의 미래, 초실감 기술

시간이 지날수록 가상현실이라는 것은 일상생활에서 많은 도움을 주고 있다.
그중에서 부모인 내 입장에서 가장 가상 현실의 도움을 받았고 유용할 것이라고 느낀 것은

이 세상에 없는 아이를 복원하여 가상현실에서 부모와 만나게 하는 다큐멘터리였었다

그 가상현실이 끝나고 나면 더 허망함이 밀려올 것이지만 가상현실로라도

이 세상에 없는 아이와 대화를 할 수 있다라는 기회는

부모 입장에서 매우 유용한 도움이 되는 자료인 것 같다.

코로나가 시작된 이후 온라인 생활이 커지면서 메타버스라는 단어 메타버스 공간에 대해서

사람들이 관심을 많이 가지게 되었다.
코로나가 많이 수그러든 지금 상황에서도 메타버스를 이용한  실생활이

많이 편하고 유용하기 때문에 이전으로 돌아가지 않는다라는 사람들의 말처럼

지금도 메타버스 공간을 많이 활용하고 있다.
또한 메타버스라는 공간은 경제활동에서도 많이 관심이 가고 커질 것으로 봐지는 분야이다.
메타버스의 상황 종류들은 다양하게 있는데 약간의 아쉬움들이 있을 수 있다.

그렇지만 이 책에서는 메타버스 공간에서 더욱 현실적인 느낌을 느낄 수 있는

초실감 기술 햅틱스 등을 이용한 메타버스에 대해서 이야기하고 있다.
경희대의 교수진들에 의해서 만들어진 이 책은 보통의 메타워스 전문가들보다 더욱 전문가들의조언 기술 정보 등을 담고 있다고 볼 수 있다.

또한 메타버스라는 것은 다양한 형태로 존재하고 있기 때문에

경제 활동에서도 다양하게 적용되기도 하고 전망이 될 수 있다.
주식 등 다양한 재테크에 관심을 가지고 있는 사람들이 많은 상황에서 재테크에 관심 분야 중 하나인 메타버스를 메타버스 전문가들에 의해 쓰여진 이 책을 읽는다면 경제 분석 미래 전망 등에 매우 유용한 책이 될 수 있을 거라고 생각이 든다