기후 1.5℃ 미룰 수 없는 오늘 - 생존과 번영을 위한 글로벌 탄소중립 레이스가 시작됐다!
박상욱 지음 / 초사흘달 / 2022년 7월

#자연과학#기후 1.5℃ 미룰 없는 오늘

환경을 주제로 보도자료를 만들고 기후에 관심이 많은 작가의 책이다.

환경이라는 것이 갈수록 많은 사람들에게 화두가 되고 있는 소재이다.

이전과 다르게 앞으로의 환경에 관심을 가져야 더 나은 환경으로 우리와 우리아래세대들이 살아갈수 있다.

우리만의 발전을 위해 막무가내로 발전만 추구했던 이전의 사회와 지금의 시대는 다르다.

장기적인 측면에서 모두에게 더 나은 것들을 제공해 줄수 있기때문이다.

많은 나라에서 탄소중립을 몇년까지 추진하기로 계획하고 대부분 협력하고 있다.

물론 어려운 일이다. 가성비가 좋은 연료로 발전을 빠르게 하는 길을 포기해야하기때문이다.

전기차의 이야기가 소개되고 있다.

테슬라외에 애플등에서도 전기차가 나오고 그에 대한 관심이 사람들에게 많이 받고 있다.

관련주식이 상승했던 시기를 생각하면 많은 사람들이 관심을 가지고 있고 이 분야의발전을 긍정적으로 보고 있다.

또한 재생에너지에 대한 이야기가 나오고 있다.

재생에너지를 이용하기위한 환경구축과 관련법령등이 잘 마련되어야 재생에너지를 잘 이요할수 있을것이다.

외국의 경우는 긍정적으로 발전하고 있는 것이 보여지고 있으나 우리나라는 더 마련해야하고 준비해야하는 것들이 많다.

기후에 대한 것을 홍수, 폭우, 폭설등으로 불편을 겪을때만 걱정하고 관심을 가지고 있지만

앞으로는 쓰레기를 버리거나 무엇을 사거나 하는 사소한 순간에도 관심을 가지고 내가 실천할 수 있는 작은 것들을 바로 시도하는 생활을 해야겠다.