초고속 성장 - 한계를 넘어서서 타인을 추월하는 법
한성곤(곤팀장) 지음 / RISE(떠오름) / 2022년 6월

#자기계발#초고속 성장

개인적으로 이런종류의 책을 좋아한다.
자기계발서이면서 이론이 아닌 현장경험서, 실제 경험을 한 사람의 도서를 말이다.
이런 종류의 책은 내 삶에서 바로 적용해서 실행할 수 있는 노하우를 얻기도하고 삶에대한 마인드셋을 다시 할 수 있어서 좋다
긍정마인드를 가지고 있고 현실주의보다 이상주의성향인 나에게 힘듦이나 평범함에서 비범한결과를 잘사는 사람들을 보면 희망도 얻고 내방향성도 보상받는 느낌이다.

저자는 젊은 나이에 빠른, 매우 비약적인 성공을 한 사람이다.
그래서 많은 사람들에게 그 속도감의 비결을 자주 질문받았고 그 비결을 책에 책의 양을 늘리기위함없이 쓰기로했다고한다.
책쓰기위한 다양한 출판사로 많은 요청을 받았다고한다.
이책은 자기계발서들의 내용이 직접적으로 출판한 곳의 책이어서 비슷한 자극, 조언들을 얻는것 같다.

많은 책과 유튜브등에서 어떤 성공, 결과물을 위해 실행력을 강조하고 있다.

조준하고 쏘기에는 시간이 아깝고 실행하기 어려우므로 쏘면서 조준을 하라고 까지 했다.

저자도 다양한 분야의 본인이 시도하고 싶은곳들에서 시도를 하고 실패원인도 파악하며 더욱 긍정적인 성장이 일어날 곳으로 시도하여 결과물도 만들어냈다.

최근 경제적자유에 대한 열의가 높아지고 있다.

그런데 이책에서는 경제적인것 외에 두가지를 더 언급하고 있다.

첫째, 절대로 파산하지 않는 소득 수준.
둘째, 대부분의 난관을 헤쳐나갈 수 있는 문제해결 능력.
셋째, 필요할 때 언제든지 도움을 받을 수 있는 인적 네트워크.

돈만있다면 힘든 상황에서 어려움이 있을때 해결하기 어려울수 있고 사람사이의 관계에서 인적자원의 도움을 받는 경우도 있을것이다.

그래서 저자가 이야기 하는 3가지를 이루면서 자유를 얻어보고 싶다.

목차

프롤로그

Chapter 1. 2년 만에 노량진 고시촌에서 포르쉐를 타기까지

1. 월 1억의 돈을 벌어야 하는 이유
2. 억대 연봉을 찍고 대학교를 자퇴하다
3. 평생 할 고생을 3년 만에 했더니 생긴 변화
4. 비즈니스에 날개를 달아주는 글쓰기 전략
5. 1년 안에 10년치 성과를 만드는 온라인 플랫폼의 힘

Chapter 2. 월 300만 원 돌파의 무기, 도구 수집

1. 초고속 성장을 가능하게 만든 첫 번째 점프
2. 가짜 절박함은 변화 없이 시간만 낭비할 뿐
3. 비완벽주의가 주는 발전의 가속도
4. 99.9% 중도하차의 이유, 몰입
5. 상위 0.1%의 삶을 엿보기 위한 한 가지
6. 작은 성공부터 점점 커지는 에스컬레이터 이론
7. 자기 확신은 최고의 어시스턴트

Chapter 3. 월 500만 원 돌파의 무기, 포커싱

1. 0.1%의 삶을 만든 두 번째 점프
2. 집단지성은 ×2가 아닌 제곱으로 발전한다
3. 시간적 한계를 박살내는 멀티유즈
4. 효율충은 죽었다 깨어나도 이길 수 없다
5. 과로사를 막는 인적 레버리지
6. 공짜는 없다, 선 기버(先 Giver)의 원리

Chapter 4. 월 1000만 원 돌파 후 보이는, 신세계

1. 상위 클래스의 지름길을 만든 세 번째 점프
2. 플러스 알파를 만드는 비결은 바로 주체의식