멀쩡한 남자를 찾아드립니다 - 그웬과 아이리스의 런던 미스터리 결혼상담소
앨리슨 몽클레어 저자, 장성주 역자 / 시월이일 / 2022년 6월

#장르소설#멀쩡한 남자를 찾아드립니다

책의 제목이 매우 재미있다.

한편으로 많은 싱글은 여성들에게 혹하는 제목일수 있다.

책의 표지또한 흔하지 않은 찐한 핑크색감에, 크거나 공포스럽지는 않지만 피가 묻은것 같은 칼이 있는 그림이나 "고객님을 죽일만한 남편감을 절대소개하지 않으니까요?"라는 도발적인 문구가 있는 것들로 보아 책의 내용, 소재가 보통 비범한 것이 아님을 알수 있다.

소설의 시대는 약 1950년대 정도로 전쟁에도 살아남은 튼튼한 건물에

보통의 환경이 아닌 두 여자가 새로운 희망으로 바른 만남 결혼상담소를 차렸다.

아이리스는 자유분방하고 유부남과 연애도 하고 넓은 인맥을 가지고 있다.

그웬은 부유한 집안이지만 전쟁중에 사별하여 시댁에서 아이와 함께 지내고 있다.

매우 다른 상황인듯하지만 두여자에게는 정신적인 결핍, 문제같은 것이 있다.

승승장구하길 바랬던 사무실에서 매우 큰 사건이 발생하게 된다.

소개해주었던 남성에게 고객이 살해를 당하게 된다.

그 상황에서 진범을 잡자는 것에 이견이 생긴 두사람.

하지만 탐정사무소에 못지않게 서로의 장점으로 이용해 환상적인 콤비가 되는 모습들이 전개되고 있다.

그리고 그 상황들에서 본인들의 상황에서 새로운 변화를 접하고 그 변화에서 자신의 예전과 다른 행동에 놀라는 모습들.

보통 2권의 책의 양인 소설책이다. 소설의 흐름이 빠른 편이고 자극적인 상황들이 종종 소개되어 읽는데 시간을 잘 가는 편이다.