우리는 왜 부동산 사기꾼에 당할 수밖에 없는가?
김하진 지음 / 밝은강 / 2022년 6월

#재테크#우리는 왜 부동산 사기꾼에 당할 수 밖에 없는가?

부동산으로 사기아닌 사기를 당해본 사람은 주변에 꽤 있을것이다.

보통의 사기보다 큰 금액이고 그것을 되돌리기가 매우 어려운 것이 부동산사기인것 같다.

사기라고 알게 되면 그것이 오히려 다행인것도 같다.

지인중에 부동산 사기인것 같은데 굳굳하게 버티고 있는 사람이 있어서 생각만 하면 안쓰럽기만 하다.

착하게 열심히 사는 사람들에게 사기꾼들이 다가가는 것을 막을수 있는 방법이 있으면 좋겠다라고 생각했는데 합법적이면서 접하기 쉬운 방법이 사기꾼들에게 당하지 않게 알아야하는것이 가장 좋은 막는법 같다.

이 책은 교수시절 투자한 수익형 호텔의 문제를 적극적으로 해결하려다 오히려 만성통증을 얻게된 사람의 시기별 상황을 나열한 책이다.

어떤 사람입장에서는 어떻게 이렇게 개입되어 전개될수 있을까라고 생각하고 나는 그런 상황에서 절대 그렇게 되지 않을것이라 호언장담을 할것이다.

하지만 주변에 사기를 당하는 사람들은 나보다 더 똑똑하고 현명하고 철저하지만 당하는 사람들도 있다.

사기꾼들이 맘먹고 접근하면 속을수 밖에 없고 당할수 밖에 없는 것 같다.

좋은것, 싼것 등은 그렇게 될수 없는데 왜그런것인지 잘 알아보고 놓치더라도 신중하게 생각하고 결정해야하는 것 같다.

요즘은 투자를 안하는 사람이 없는 것같다.

그중에 부동산이 좋은 투자처인데 급한 마음에 손해보거나 사기를 당하지 않게 잘 읽어보고 빠른 부자가 되기보다 안전하게 성과를 얻어야한다고 생각이 든다.