변절 빌런의 암호화폐 경제학 - 진짜 고수들이 이야기하는 암호화폐
정재웅 지음 / 책밥 / 2022년 6월

<무상지원 받은 책입니다>

다양한 투자의 수단 중 하나로 코인이 소개된지 몇년이 지났다.

나와 같은 안전추구형이며 겁이 많은 사람들은 관심이 적었고 투자를 하지도 못했다.

하지만 어떤 사람들은 시기를 잘 봐가면서 투자수익을 많이 얻은 사람들도 있었다.

나와 같은 사람도 용기를 가지고 공부를 해서 투자하고자 관심을 더 갖기 시작한지 얼마되지 않아 코인의 하락이 왔다.

그래서 투자를 시도하지 못하였다.

하지만 언제 어디에서 투자의 기회를 얻게 될지 모른다고 생각하는 주의라서 투자를 직접 많은 액수를 하지 못하더라고 관련된 지식은 가지고 있어야된다고 생각이 들어서 이 책을 또 읽게 되었다.

나같은 성향의 사람은 실물이 아닌것에 투자하는 것이 아직도 적응되지 않고 불안하다.

하지만 어떤 방식으로 거래되고 왜 관심을 가져야하고 발전될 분야인지를 알수 있다.

우리는 어느 분야에 관심을 가질때 어떤 사람이 설명하느냐에 따라 달라진다.

암호화페를 비판했던 사람이 그 분야에서 일하며 긍정적으로 이야기를 한다면 그 분야에  관심이 생기고 긍정적인 반응을 할 가능성이 크다고 생각한다.

이 책이 바로 그런 사람이 쓴 책이다.

그래서 보통의 암호화폐전문가들이 쓴 책보다 관심을 더 받는 것 같다.

보통사람으로서, 부정적으로 바라봤던 사람으로서 공감되는 부분도 있는것 같다.

대신 경제분야의 책이라서 모든 부분이 이해가 되거나 쉽게만 읽어지지는 않았다.