돈이 복사되는 가상자산 수업 - 비트코인, NFT, 메타버스, 이론부터 수익 창출까지
반병현 지음 / 생능북스 / 2022년 6월

<무상지원받아 읽고 쓴 책입니다.>

요즘은 재테크를 위해 다양한 방법들을 알고 시도를 해야하는 시기인것 같다.

저축만을 했던 나에게 투자라는 것의 필요성을 알게 되고 주식이며 다양한 투자 방법을 습득하고 조금씩 실행하고 있다.

전자화페나 nft라는 것이 낯설고 곧 사라질 대상으로 여겼던 나에게 지금의 상황에서는 반드시 이것들을 공부해야하는 것이라는 생각이 들게 한다.

다양한 정보의 책들이 많지만 이 책은 가상화폐라는 부분에 대해 다양하게 설명해주는 책이다.

그래서 종합적으로 이들의 정보들을 얻기가 좋다.

개인적으로 아직 이 부분에 대한 실행력이 적다.

예전의 상황에서 주식투자를 보는 나의 관점과 비슷할 수도 있다.

남들은 다 알고 있고 실행하고 있지만 겁이 나서 실행을 하지 못했다.

그시기에 주식투자라는것을 하지는 않아도 공부라도 해두었으면 좋았을것이라는 생각이 들었기에 지금 이 책에 관심을 가지고 읽어본 것이다.

돈을 투자하는 사람들에게는 수익률이 매우 큰 관심의 대상이다.

그런데 책의 제목이 돈이 복사된다고 하니 다블의 수익률로 매우 관심을 가지게 하는 제목이다.

지금의 상황이나 앞으로의 상황을 잘 예견하는 입장에서는 가상자산의 시장이 그런 대상인지도 모른다.

투자를 실행하는 것은 개인이 정보를 습득하고 나서 본인 책임하에 실행하는 것이라고 생각한다.
개인적으로 이 책으로 기본 공부를 하고 각 분야에 대해 더 정확한 정보를 얻고 나서 공부가 잘 된상태에서 수익률을 실행할 수 있는 상태가 되었을때 직접 투자하기를 권해본다.