2017년 월간우등생학습(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

천재교육 월간우등생학습은 교과 진도와 비슷하여 예복습에 좋다. 맞춤 스케줄표가 있어서 아이가 자신에게 맞는 스케줄을 스스로 작성하여 자기주도학습에 매우 용이하다.

녀석은 요즘 콤파스를 가지고 다니며 원 그리기를 열심히 하고 있다. 얼마전에는 원 그리기 시험을 보기도 했는데 이번 10월호 수학은 녀석의 학교 진도와 똑같아서 복습하기에 딱 좋았다. 월간우등생학습 수학의 또다른 장점은 난이도가 순차적으로 되어있다는 점이다. 개념익히기부터 시작하여 실력 높이기, 응용력 기르기마무리 평가 단계로 되어 있다. 쉬운 단계 부터 심화 단계 까지 차근 차근 올라가서 학습의 어려움이 없다. 또한 개념동영상 QR 코드는 해당 학습에 대해 동영상으로 강의를 들을 수 있어서 개념 이해에 확실한 도움을 준다.

월간우등생학습은 수학 1권과 국·사·과 1권, 정답및해설로 구성 되었고, 매월 주제에 맞게 특집으로 한 권씩 더 추가될 때가 있다. 이번에는 2학기 중간 시점에 맞춰서 '2학기 중간 평가' 한 권이 더 추가 되었다. 총 2회 분량으로 국·수·사·과 네 과목 이다. 메인 학습지를 다 끝내고 중간평가 문제를 풀면서 학습의 이해도를 확인 할 수 있다.

국어·사회·과학 도 아이가 지금 배우고 있는 과정과 일치한다. 역시 초등 교과서를 발행하는 '천재교육' 답다. 얼마전에 옛날과 오늘날의 의식주 비교하는 숙제가 있었는데...월간우등생학습 10월 호를 조금더 빨리 만났다면 얼마나 좋았을까? 하는 아쉬움이 든다. 학습지가 제공하는 사진들로 멋지게 숙제를 제출할 수 있었을 텐데 말이다.

각 과목은 만화로 공부할 내용을 먼저 살펴 본다. 이어진 본문에서는 네 컷의 만화로 된 핵심 미리 보기로 공부해야 할 핵심을 미리 살펴 본다. 어려운 낱말은 낱말 공부 박스에서 다루고 실력키우기 문제로 교과서 예복습을 할 수 있다.

각 주가 끝나는 사이 사이에는 한자로 본 교과서 용어로 교과서의 핵심 용어를 한자풀이로 이해를 돕고, 개념 집중 탐구와 생생 사진 자료실에서는 생생한 실사 자료를 통해 공부할 수 있도록 구성 되었다.

만화로 학습에 호기심을 주고 개념 부터 심화학습 까지 차근차근 난위도를 조절하여 학습의 어려움이 없어서 월간우등생학습은 강추한다. 생생한 사진 자료와 정보들 까지 볼거리도 풍부하여 학습지로서 매우 만족한다.