2017년 월간우등생학습(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

이번에 만난 <2017 월간 우등생 학습 9월호>는 산뜻한 컬러의 표지로 더욱 알찬 구성이 마음에 든다. 수학 1권, 국사과 1권, 정답및풀이 1권 외에 친절한 용어집학교시험 완벽 대비 단원평가 추가로 구성 되었다.

월간 우등생 학습은 학교 진도와 잘 맞고, 학습 스케쥴을 표준과 맞춤으로 개인 상황에 맞출 수 있다. 수학은 하루에 10문제씩 풀 수 있는 '기초 연산 1600'이 권두 부록으로 있고, 본문에서는 이달 배울 내용을 먼저 알려주고, 개념익히기, 실력 높이기, 응용력 기르기, 마무리 평가로 되어 있어서 학교 수업 예복습 학습지로 매우 좋은 교재이다. 이번 다른 곱셈과 나눗셈을 학습한다.

국어·사회·과학은 각 과목에 대한 스토리텔링 서술형·논술형 권두 부록이 있다.

국어재미가 솔솔, 띄어쓰기를 잘해요, 내용을 간추려 보아요를 학습한다.

사회 지명과 이야기로 살펴보는 우리 지역, 서로 돕는 우리 지역, 다른 지역과 교류하는 우리 지역을 학습한다.

과학 주변의 동물, 사는 곳에 따른 동물의 생활을 학습한다.

각 과목은 만화로 공부할 내용을 먼저 살펴 본다. 이어진 본문에서는 네 컷의 만화로 된 핵심 미리 보기로 공부해야 할 핵심을 미리 살펴 본다. 어려운 낱말은 낱말 공부 박스에서 다루고 실력키우기 문제로 교과서 예복습을 할 수 있다.

각 주가 끝나는 사이 사이에는 한자로 본 교과서 용어로 교과서의 핵심 용어를 한자풀이로 이해를 돕고, 개념 집중 탐구와 생생 사진 자료실에서는 생생한 실사 자료를 통해 공부할 수 있도록 구성 되었다.

그리고 이 달의 특별 구성된 학교 시험 완벽 대비 단원 평가와 친절한 용어집이 있다. 단원 평가는 아이 학습이 잘 되었는지 확인할 수 있다. 친절한 용어집은 A4 반사이즈 크기로 핸디형으로 갖고 다니기에 좋다. 국수사과 각 과목의 핵심 단어를 한자 풀이와 함께 용어 설명이 되어 있어 마음에 든다. 특히, 수학의 경우 기초가 간단하게 요약되어 있어 너무 마음에 드는 친절한 용어집이다.

월간 우등생 학습은 다양한 문제 유형과 현재 교과에 맞는 진도로 학교 진도와 잘 연계 되었다. 매일 매일 꾸준히만 잘 하면 학습 습관 잡기에 너무 좋은 교재이다.