우등생 과학 2017.7
우등생논술 편집부 지음 / 천재교육 / 2017년 6월

우등생 과학 7월호는 여름방학 특집 답게 매우 알찼다.

우등생 과학은 '실험·탐구, 최신 과학, 융합, 참여·정보, 진로·학습' 과 '책 속의 책' 으로 크게 구성 되었다. 여름방학에 맞춰 여름과 관련된 과학 정보들로 채워 졌다.

초3 아들이 가장 관심 있게 본 코너는 '실험·탐구' 파트의 미스터리 사이언스 코너 '좀비, 실제로 존재할까?' 이다. 좀비 이야기는 무더위를 시원하게 날려준다. 좀비의 어원 부터 좀비의 시작, 좀비가 실제 나타날 가능성, 좀비 바이러스 등의 이야기는 나 또한 매우 흥미로웠다.

못 말리는 우과 패밀리의 얼음을 둘러 싼 좌충우돌 이야기와 만화 시리즈 '변해라! 코모콤콤'도 녀석이 잘 읽었다.

최신 과학 코너 안의 '가장 과학적으로 춤추는 아이돌은?'도 무척 흥미롭다. 아이돌 춤 안에 과학이 숨어 있다는 사실~

이 달의 표지 주제인 비행기에서의 식사 맛이 다른 이유를 다룬 정보는 요즘 읽기에 딱 좋은 정보였다.

부모 입장에서도 읽을 거리가 많다. 그 중 '진로·학습' 코너의 진로 기사와 '참여·정보' 코너의 학교 탐방이나 체험 정보 등이 매우 도움이 되었다. 이번 진로 멘토는 워터파크 디자이너 정창권 님과 극지 연구원 이홍금 님 이다. 정창권 님은 건축가가 꿈인 아이에게 좋은 정보가 된다.

이외에도 아이들이 흥미를 느낄만한 소식들이 매우 알차다. 선명한 실사와 다양한 정보들이 매우 알찬 우등생 과학 7월호 였다.