쿠키런 집중력 폭발 퀴즈 쿠키런 재치왕 시리즈 4
정지우 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 9월

쿠키런이 이번에는 암기력과 집중력을 폭발 시키는 퀴즈로 신간이 나왔다.

쿠키런은 장르불문하고 우리 모자가 워낙 사랑하는 시리즈여서 집중력 폭발 퀴즈 신간이 무척 반갑다.

이 책은 <쿠키런 두뇌 계발 시리즈> 중 4권이다. 앞 서 창의력, 관찰력, 추리력이 먼저 이고 집중력이 새로이 출시된 것이다. 이 중 창의력과 추리력을 먼저 만났는데 두뇌를 말랑말랑하게 만들어주기 딱 좋았다. 허를 찌르는 퀴즈, 재미있는 퀴즈, 미스테리한 퀴즈 등 쿠키러과 만난 다양한 형식의 퀴즈들이 매우 신선하다. 쿠키런 두뇌 계발 시리즈들을 꾸준히 하다 보면 두뇌가 아주 예뻐질 듯 하다.

암기력과 집중력을 키우는 두뇌 트레이닝!

쿠키들은 머리가 아주 좋다. 이유는? 매일 머리가 말랑말랑해지는 트레이닝을 하기 때문이다. 어떤 트래이닝일까? 바로 집중력과 암기력이 쑥쑥 자라는 퀴즈를 매일 3문제씩 풀기!

이 책은 두뇌를 자극하는 71개의 문제가 있다. 문제마다 제한 시간이 있어서 주어진 시간안에 풀기위해서는 집중해야만 한다.

집중을 너무 많이 하면 에너지 소비가 많게 되는데, 쿠키런은 친절하게도 쉬어가는 페이지를 주고 있다. 제한 시간 없이 즐기도록 하고 있다.

<쉬어가는 페이지>는 총8개가 있는데 '다른 그림 찾기, 인체의 신비 OX퀴즈, 난센스 퀴즈, 맞춤법 퀴즈, 무슨 일이 있었던 걸까?, 내가 이 구역의 피카소, 심리테스트, 집중력 놀이' 이다. 본문의 두뇌 자극 퀴즈들도 재미있지만, 쉬어가는 페이지도 무척 재미있다.

아들과 나는 시합을 하기도 하고, 아들 혼자 풀기도 했는데 시간 안에 푼 퀴즈가 없다. 처음 타이머를 키고 문제를 풀 때는 심장이 쫄깃했는데, 제한 시간이 너무 너~~무 타이트해서 후반에는 시간 무시하고 그냥 즐기며 풀었다. 더 빨리 찾는 사람, 더 빨리 푸는 사람 등 여러가지 조건을 내세워 천 원을 걸고 아들과 치열하게 즐겼다. 아주 쉽지 않은 난이도로 승부욕을 자극하는 난이도여서 나도 아들도 시간 가는 줄 모르고 즐겼다. 너무 어렵거나 너무 쉽지 않아 좋았던 <쿠키런 집중력 폭발 퀴즈> 완전 짱이다!