쿠키런 추리력 폭발 퀴즈 ㅣ 쿠키런 재치왕 시리즈 3
정지우 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2016년 6월
추리력이 퐁퐁 샘솟는 퀴즈가
가득~!
쿠키들과 함께 하는 재미있는 두뇌
퀴즈
이번에 만난 쿠키런은 쿠키들과 함께 하는 재미있는 두뇌 퀴즈 책으로, 강추하고 싶은 책이다.
두뇌를 자극하는 재미있는 퀴즈 책들이 서점에 가면 많이 있다. 그 많은 퀴즈 책들을 보지 않아서 모라 말할 수는 없지만, 그래도 쿠키런을
추천하고 싶은 이유는 너무 너무 괜찮기 때문이다.
쿠키런 시리즈는 종류가 매우 많은데, 내가 만난 시리즈들 모두 너무 너무 훌륭하다. 아들도 좋아하지만 나도 너무 사랑하는 쿠키런 시리즈
이다.
특히, 개성 강한 유쾌 발랄 쿠키런 캐릭터들과 함께 하는 다양한 학습 시리즈들은 무척 재미있고 유익하다. 어른인 나도 재미있게 읽으면서,
지식도 얻을 수 있어서 너무 좋다.
<쿠키런 추리력 폭발 퀴즈>도 쿠키들과 함께 재미있는 퀴즈도 풀고, 미스터리 사건들을 해결하면서 두뇌도 말랑말랑하게
만드는 훌륭한 두뇌게임 책이다. 다른 시리즈와 마찬가지로 잡지 같은 종이질은 칼라가 매우 선명하고, 활자도 커서 시각적으로도 보기 좋게 구성되어
아이들 눈높이에 딱 좋은 두뇌 퀴즈 책이다.
쿠키 탐정단 대 괴팡 무리의 불꽃 튀는 추리력
대결
평화롭던 쿠키 마을이 아수라장이 된다. 복면을 쓴 괴팡 무리들이 보석을 훔치고 물건을 바꿔 파는 등의 못된 짓을 하고 다니기 때문이다.
매일 같이 말썽피우는 괴팡 무리들 때문에 쿠키들은 늘 불안하다. 그러자 달빛술사 쿠키는 괴팡 무리를 체포하기 위해 탐정 사무소를 열고, 함께
일할 쿠키들을 모집한다. 과연 탐정 사무소의 쿠키들은 괴팡 무리를 체포할 수 있을까? 온갖 나쁜 짓을 하는 괴팡 무리들을 체포하기 위해 아이들은
쿠키 탐정단과 함께 열심히 추리하고, 생각하고, 상상해야만 한다. 쿠키 탐정단과 함께 할 우리 아이들의 활약을 기대해도 좋다.
단서를 모으고, 암호를 해독하고, 범인을
찾자!
두뇌를 말랑말랑하게!
미스터리 사건들을 해결하면서 재미 뿐만아니라, 그에 따른 학습적 지식도 총 동원 하게 만들어 두뇌를 자극한다. 총 72개의 질문을 하는데
관찰, 비교, 분류, 추리 등의 모든 지식을 총 동원해야만 해결할 수 있도록 했다. 퀴즈의 난이도를 5로 나눈다면, 1단계 부터 5단계 까지
골고루 분포 되었다. 쉬운 퀴즈 부터 수십분은 고민해야 풀리는 퀴즈, 도저히 안 풀려서 정답을 보게 만드는 퀴즈 까지 매우 다양하여 어른도
재미있게 볼 수 있는 책이다.
빈 상자 안에 들어갈 숫자를 찾아라! 에서는 수학적 지식을...
마지막까지 남은 초의 개수는? 에서는 쉬운 것 같은데 허를 찌르는 추리를...
알파벳 비밀번호를 맞혀라! 에서는 암호를 찾는 퀴즈로 기호들을 조합하여 풀도록 하는 지식을...
손그림자의 정체를 밝혀라! 에서는 손동작으로 그림자를 연상하게 하는 이미지 연상을...
왼손잡이 범인이 사용한 물건은? 주택에 침입한 범인의 행동을 상상하도록 하는 추리와 상상을...
사라진 보석을 찾아라! 에서는 보석의 일부만 찍은 사진을 통해 완전한 도형의 모형 상상을..
해적맛 쿠키! 숫자 미로를 찾아라! 에서는 정확한 숫자를 찾아야만 미로를 빠져나갈 수 있도록 하는 추리를..
등등 기발하고 재치있는 다양한 난이도의 재미있는 퀴즈들이 총 72개로 구성되었다.
이렇게 범인 찾기, 단서 모으기, 암호 해독 등의 다양한 퀴즈를 통해 수학, 대칭, 도형, 나누기, 더하기, 빼기 등의 수학적, 과학적
두뇌를 자극하고 있어서 학습적으로도 도움이 되는 일거양득의 효과를 얻을 수 있다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0630/pimg_7629731551445617.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0630/pimg_7629731551445619.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0630/pimg_7629731551445620.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0630/pimg_7629731551445622.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0630/pimg_7629731551445624.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2016/0630/pimg_7629731551445625.jpg)