쿠키런 세계 유명 도시에서 찾아라! 쿠키런 두뇌계발 놀이북 시리즈 6
데브 시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2016년 4월

아들이 너무나 좋아하는 쿠키런시리즈..

온가족이 즐기는 두뇌계발 놀이북 시리즈로 쿠키런이 다시 돌아 왔다..!!

<쿠키런 세계 유명도시에서 찾아라>는 22만부가 판매된 숨은그림찾기의 베스트셀러 <쿠키런 찾아라!> 시리지의 신간이다.

쿠키런 시리즈들은 말이 필요 없을 만큼 재미와 목적을 100%로 충족해서 엄마인 나도 너무 좋아하다.

특히, 개성 강한 캐릭터들 마다 갖고 있는 특징을 이용한 스토리 전개는 기발하고 무척 재미있다.

<쿠키런 찾아라!> 시리즈 중 여섯번째 <쿠키런 세계 유명도시에서 찾아라 >도 역쉬~! 마음에 든다.

아들이 잘 보이도록 말은 안하고 책상에 두었더니..

"우와~~쿠키런 숨은그림 찾기네?" 라고 반가워 하며 그 자리에 앉아 제일 첫 장인 '중국 베이징' 부터 펼친다.

"무슨 쿠키부터 찾아 볼까? 핑크쿠키 먼저 찾을까?" 라며 몰두 하는 녀석..

어느 나라들이 관심 있냐고 물으니..

중국- 나라도 크고, 힘도 쎄서..

미국- 나라도 크고, 힘도 쎄고, 자유의 여신상이 보고 싶어서..

태국- 이름이 멋있어서.

이집트- 피라이드와 스핑크스가 보고 싶어서..

프랑스- 에펠탑이 보고 싶어서..

그리스- 그리스 신화 이야기 때문에 궁금해서..

이렇게 나름 관심 있는 나라들의 숨은그림찾기를 하다 보면 나라를 대표하는 상징이나 문화는 자연스레 알게 될 것 같다.

다만, 본문의 배경을 엄청나게 많은 쿠키런들이 너무 많이 가리고 있어서 쪼금 아쉽다.

쿠키런들이 좀 더 작게 그려졌으면 더 좋았을 것 같다. 많은 쿠키런들 때문에 배경이 가려져서 말하고자 하는 주제 그림의 형체가 눈에 잘 들어 오지 않는다.

그래도, 짤막한 각 나라의 문화 설명과 함께 주어진 미션을 해결하다 보면 집중력, 관찰력에 도움이 되고, 재미있게 지식도 얻을 수 있어서 유익하다.

***온가족이 즐기는 두뇌계발 놀이북 쿠키런 시리즈

"세계 유명도시에서 찾아라 "는 놀이북인 만큼 크기가 상당히 크다.

다른 시리즈의 크기는 잘 모르겠지만, 총 6권의 시리즈가 나왔다고 한다.

1권: 숨은 쿠키를 찾아라(숨은그림찾기)

2권: 다른그림을 찾아라(다른그림찾기)

3권: 꼬불꼬불 미로 대탐험(미로찾기)

4권: 보물찾기 대작전(숨은그림찾기)

5권: 마법사들의 도시에서 찾아라(미로+숨은그림찾기)

6권: 세계 유명 도시에서 찾아라(숨은그림찾기)

***STORY

탐험가맛 쿠키가 새로운 지도를 발견했어!
구불구불 긴 용이 춤을 추는 도시, 동물과 친구가 되는 도시,
배 위에서 물건을 사고파는 도시, 피라미드가 있는 사막 도시까지, 지도 속에는 신기한 곳이 가득했어. 그래서 우리는 모두 함께 지도 속 도시들을 찾아가기로 했지.
어때? 너도 함께 가지 않을래?

***책 소개 및 구성

<쿠키런 세계 유명 도시에서 찾아라!>는 숨은 그림 찾기 놀이를 하면서, 세계 11개 도시의 명소와 문화를 배울 수 있는 놀이북이다.
먼저 세계 지도에서 주요 나라의 위치를 찾아보고, 본문에서는 숨은 쿠키런들을 찾으면서 각 나라 도시의 문화를 간접 경험 할 수 있다.

중국 베이징- 천안문, 자금성, 만리장성 등

미국 욕- 자유의 여신상, 타임스퀘어, 엠파이어스테이트빌딩 등

태국 방 콕- 에메랄드 사원, 새벽 사원, 대리석 사원 등

이집트 카이로- 투탕카멘. 스핑크스, 피라미드 등

프랑스 리- 에펠탑, 베르사유궁전, 몽마르트 언덕 등

그리스 아테네- 제우스 신전, 산토리니, 바람의 탑 등

브라질 리우데자네이루- 성세바스찬 대성당, 리우 카니발, 예수상 등

이탈리아 베네치아- 산마르코 대성당, 리알토 다리, 탄석의 다리 등

이외에도 스페인 바르셀로나, 호주 시드니, 영국 런던이 더 소개되어 있다.