[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 2학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

이제 방학을 한 우리 큰아들~

올 여름방학을 잘 보내기 위해

교과서가 쉬워지는 월간 우등생 학습을 선택했습니다.

또 우등생 과학도 함께 말이죠~

[참고로 논술에 관심이 있으시다면 '우등생 논술'도 있답니다.]

7월, 8월 스케줄표가 커다란게 한눈에 볼수 있게 되어 있어요.

날짜별로 요일별로 학습 계획표에 따라 꼼꼼하게 공부할 수 있게 되어 있어요.

하루하루 공부하ㅏ 보면 실력이 쑥쑥 올라가겠죠? ^^

공부한 날은 O, 공부하지 못한 날은 ☆을 표시하면 된답니다.

여름방학호는 2학기때 배울 내용에 대해 잘 나와있어요.

1회부터 5회까지 차례가 되어있고

1회는 국어 - 생각을 나타내어요. 통합교과 - 이웃 마을과 사람들

2회는 국어 - 즐겁게 대화해요~ 마음을 담아서, 통합교과 - 마을과 사람들~가을 체험1

3회는 국어 - 어떻게 정리할까요? 이야기를 꾸며요, 통합교과 가을체험2

4회는 국어 - 알고 싶어요 .재미있는 말, 통합교과 - 우리나라와 이웃 나라

5회는 국어 - 의견이 있어요. 인형극 공연은 재미있어요. 통합교과 - 겨울풍경.한 해를 보내며

차례만 봐서 2학기때 무엇을 배우려는지 한눈에 쏘옥! 들어온답니다.

문제를 살펴보면 중요한 내용은 노란색으로 표시가 되어있고

자세하게 설명도 되어 있어요.

[또 낱말공부란도 있어서 어려운 낱말 뜻풀이도 잘 되어 있네요.]

아들이다 보니 과학에 관심이 많아요.

과학뉴스에는 요즘 슈가보이로 한창 주가상승인 백종원의 집밥 맛에 대해 나와 있어요.

또 자동차가 물 위를 달린다! 수륙양용차와 아쿠아버스에 대해 설명되어 있어요.

에버랜드에서 타봤다며 수륙양용차를 보더니 반가워 하네요.^^

항상 번개에 대해 재밌어하고 궁금해 했는데

멋진 번개에 대해 설명도 잘되어 있어요.

번개는 여름철 폭우가 내리면 비구름과 땅 사이의 불안정한 대기와 습기로 인해

전기 전동성이 좋아져 방전 현상이 일어나는데 번개가 발생하면서 나는 소리가 바로

천둥소리~^^

본 문제집 말고도 여름 특집이다 보니 총 7권으로 구성되어 있어요.[답안지 포함]

우등생은 답안지도 따로 제본이 되어 있다는 것이 맘에 들어요.

어떤 문제집은 문제집 맨뒤에 같이 붙어 있어서 따로 찢어내야 하는데

잘못 찢으면 답안지까지 찢어지고 또 한장씩 너덜너널 굴러다니게 되더라구요.

[나중에 채점할땐 정신이 없어요]

서술형 문제인 스토리텔링 수학~

정말 무시 못하는 문제랍니다.

문제 이해를 하지 못하면 풀수 없는...

올 여름은 우등생으로 2학기 준비를 꼼꽇하게 해볼랍니다.~ ^^