네모네모 로직 Vol.22 네모네모 로직 22
제우미디어 엮음 / 제우미디어 / 2011년 1월

네모네모 로직 Vol.22  ㅣ 제우미디어 편저 ㅣ  7단계 난이도별 총 124문제 수록

스도쿠라던가 네모로직을 자주 푸는 편이다. 여가가 생기면 퍼즐집을 사서 풀곤 하는데 얼마전 스도쿠책을 무려 네권이나 새로 구매했었다. 그러다가 네모네모로직을 만났는데, 잡지처럼 생긴 퍼즐북을 사면 가장먼저 스도쿠를 풀고 다음으로 넘어가는 단계가 네모네모로직이다. 처음에 퍼즐집을 사서 풀어갈땐 네모네모 로직만큼 어려운 퍼즐이 없다는 생각을 했다. 그러다가 풀이법을 익히고 부터는 가장 스도쿠 다음으로 가장 즐기는 퍼즐이 되었다.

많은 퍼즐집에서 빈칸으로 남는 것이 네모네모 로직 이라고 한다(지인들의 말에 의하면 말이다.). 그런데 이 네모네모로직은 풀이법만 제대로 알고 있으면 전혀 어렵지 않다고 말하고 싶다. 게다가 대부분 주제가 정해지기 때문에 생각하면서 퍼즐을 풀어가면 쉽게 풀어갈 수가 있다. 풀이법이 초반에 제시되고 있어 처음 접하는 분이라면 이 풀이법을 제대로 익히고 풀이에 들어가자^^

모든 경우의 풀이법을 간략하고 명료하게 설명하고 있어서 초보자들이라도 쉽게 풀 수 있을 것 같다.

파트 A,B,C,D로 나눠져 있고 난이도가 다 표시되어 있다.

파트 A에서는 사이즈가 20×20, 25×25

파트 B에서는 사이즈가 25×25, 30×30

파트 C에서는 사이즈가 30×30, 35×35, 40×40

파트 D에서는 사이즈가 40×40, 50×50

난이도는 동그라미 다섯개로 표시가 된다. 난이도를 보면서 풀어보는 것도 좋을 것 같다.

난이도 ●● 인 A1 바닷속에 사는 포유동물을 풀어봤다

워낙 이런 퍼즐을 좋아하던 터라 난이도 쉬운 것보다 어려운 걸

도전해보고 싶었으나^^ 일찍 답을 얻고 싶어서 쉬운 걸로 도전!

20 × 20 !! 숫자 하나 있는 부분부터 풀어나가면 쉽게 풀 수 있다.

샤프와 지우개를 준비 ^^

선을 그어가면서 풀이한다.

이렇게 완성했다. 하하하하

난이도가 ●●●●●●● 이다. 세상에.... 이건 도데체 어찌 풀어야 하나.

다행히도 해답이 있어서 좋다^^ 해답을 자주 참고하지 말고 꼭! 혼자서 풀어볼 것이다.

해답도 다 있으니까 풀고 나서 맞춰보도록 하자!!

퍼즐로 두뇌발달을 꾀하는 곳이 많아졌다. 요즘아이들은 속독에 익숙하고 퍼즐도 곧 잘 풀어낸다. 스도쿠 광팬이 있을 정도로 우리 생활 속 깊숙히 자리잡은 퍼즐들. 이런 퍼즐 집 하나 있으면 여가시간에 풀고 가족끼리 대전을 벌여도 좋을 것 같다. 똑같은 페이지를 복사해서 아이들과 풀어가는 재미가 좋다는 이모의 말을 들어보니 나도 우리 아이들 얼른 크면 함께 해 봐야겠다는 생각이 강하게 든다. 재미를 넘어 교육적 효과를 꾀하고 있는 퍼즐놀이. 해답 전 페이지에 있는 풀이까지 모두 풀고 싶은데 아직은 속도가 나지 않는다. 처음에 네모네모 로직을 접했을때 1시간이 걸린 적도 있는데 요즘은 20분안에 풀기도 한다. 그러다보면 나중엔 5~10분안에 풀 수 있을 지도 모를 일. 퍼즐의 세계에 빠지다 보면 나의 두뇌회전 속도를 높일 수 있을 것이다.