백설공주와 나비 디즈니 프린세스 하트 스토리북 4
예림당 출판기획실 엮음 / 예림당 / 2010년 3월

예림당 - 백설공주와 나비 (프린세스 하트 스토리북)

백설공주 이야기 모두들 아시죠? 저또한 신데렐라에 이어 백설공주를 무척이나 좋아했지요.

심지어 유치원에서 " 나는 나는 자라서~무~~엇이 될까요~~"

라는 노래를 부를때 신데렐라 혹은 백설공주가 되겠다고 했으니까요.

좀 영특한 아이들은 성생님, 의사, 간호사 등등이 나왔는데요.

그때 발표를 보는 엄마가 창피했을 정도였다고 해요

하지만 뭐 어때요? 전 어렸잖아요. 그리고 동화속 주인공을 꿈꾸는 건

어른이건 아이이건 같아요.

자! 이제 프린세스 하트 스토리북의 <백설공주와 나비>에 대해 이야기 드릴께요~

백설공주의 이야기는 아시죠? 그렇죠~

백설공주는 왕자님과 성에서 살고 있겠죠?

그런 공주님이 난쟁이 친구들이 보고 싶어서 성으로 초대를 해요.

즐거운 시간을 보내는 중에? 멍청이가 없어졌어요.

백설공주는 멍청이를 찾아 나섰다가 애벌레를 유심히 바라보는 멍청이를 발견해요.

멍청이는 애벌레를 데려가기로 해요.

그리고? 어느날 왕자와 백설공주는 난쟁이네 집으로 놀러가요.

하트모양의 과자를 난쟁이 각자에게 선물하는 백설공주

그런데? 시무룩한 멍청이를 발견하는 백설공주님~

그리곤? 애벌레가 변태하는 과정을 이해 하지 못한 멍청이를 위해

백설공주는 희망을 줘요

애벌레가 변덕쟁이라고 믿는 심술이 난쟁이.

변하는 애벌레에 대한 이야기를 해주는 백설공주.

난쟁이들은 번데기에서 벌어진 틈으로 나오는 나비를 보고 다들 놀라움을 금치 못하죠?

나비가 되어 날아가버리는 것을 보고 멍청이는 속상해했어요.

" 아무리 좋아해도 보내 줘야 할 때가 있어요."

라고 말해주는 백설공주님.

그리고 덧붙여 말하는 한마디.

" 하지만 서로 아끼는 마음이 있다면, 계속해서 찾아온답니다!"

백설공주이야기가 새롭게 아이들에게 다가옵니다. 디즈니 그림은 세월이 지나도 여전히 많은 아이들에게 사랑을 받고 있으며 어른들에게도 잊지 못한 추억이지요. 그런 백설공주가 아이들에게 나비이야기를 선사하는데 그 이야기 과정 또한 아름답네요. 애벌레가 번데기가 되고 나비가 되는 과정을 정밀화 사진으로 알려줄 수도 있지만 무엇이든 스토리화 된 내용이 아이들 기억속에 자연스럽게 흡수된다고 합니다. 그런 면에서 친근감있게 지식을 전달 할 수 있는 기회인거 같아서 이번 예림당의 프린세스 하트 스토리북이 참 좋은 것 같아요.

나비에 대한 궁금증을 쉽게 풀어줄 수 있는 스토리북 <백설공주와 나비>였습니다.