니베아 아트릭스 프로페셔널 리페어 크림 - 100ml
니베아
단종

그 전엔 뉴트로지나 핸드크림을 사용했는데 다써가서 사러와보니

그 조그만 것이 가격이 너무 비싸더라구요 이번기회에 다른 것도 사용해보자싶어서

둘러보던 중에 아트릭스 스트롱 프로텍션과 프로페셔널 리페어 모두 구매하게 됐습니다

사실 니베아 아트릭스 그 원형곽에 안좋은 추억때문에 몇년동안은 사용하지않다가

(가방안에서 뚜껑이 열려 난리가 난게죠...)

알라딘 사용후기가 마음에 들어 믿고 구매했습니다

보습효과나 농축의 정도로 봤을 땐 뉴트로지나보다는 한단계 떨어지는 느낌이 들지만

적당히 메말라있던(?) 제 손에는 부족함없이 충분한 보습을 주었습니다

무엇보다 뉴트로지나와 성분의 차이가 있어서(뉴트로지나는 글리세린, 리페어는 판테놀과 아보카도오일이 함유되어 있대요)

프로페셔널 리페어 크림이 노화방지기능이 있단 소리에 꾸준히 써야겠다는 생각이 들더라구요.

당장의 보습도 중요하지만 날이갈수록 나이를 먹어가는 손도 관리를 해주어야겠죠^^

가격도 뉴트로지나보다 천원정도 싼데 용량은 1.5배정도 많고

뉴트로지나는 고농축에 리치한 크림타입이라 보습보호막을 형성해준다면

니베아 아트릭스 프로페셔널 리페어는 부드럽고 촉촉한 로션타입이라 흡수가 빠르고

피부자체에 수분과 영양을 공급해주는 느낌이라

딱히 어느 하나를 선호한다면 이제는 프로페셔널 리페어 쪽이 될 것 같습니다

골고루 돌아가며 한번씩 써보는 것이 좋을 듯해요^^

그래도 가격대 착하고 손의 나이도 배려할 수 있는 프로페셔널 리페어는 백점만점이네요

정말 강력추천해드리고 싶은 제품이예요^^