로트리 프라이머 틴티드 블레미쉬 밤(BB크림) 기획세트 2 - 50ml
Y.H.LOTREE
단종

사용동기 : 알라딘 체험단으로 뽑혀서 사용하게 됐습니다.
로트리 제품은 켈리워터를 쓰게되면서 알게되었는데,
트랜드가 분명하고 매력적이라고 생각해요
특유의 아름다운 케이스와 디자인에 밀리지않는 제품의 질도 높이 삽니다
아무튼 제품을 제공해주신 알라딘과 로트리 감사해요^^

사용기간 : 열흘정도로 8-9번 발라본 상태예요

피부타입 & 피부고민 : 중복합성으로, 피부가 조금 예민한 편이고, 붉은 뽀루지와 잡티가 고민이예요

피부톤 & 지금까지 써본 비비크림 : 21호 쓰는 보통피부톤이고
트리레인, 바닐라코, 바이오리, AHC, 소이브, 스킨레볼루션,
BRTC, 싸이닉 등등으로 써봤습니다.
써보고 가장 좋았던 제품은 트리레인 그 다음으론 바이오리와 바닐라코
BRTC는 그냥 무난했고, AHC 소이브 스킨레볼루션은 저한텐 별로였어요^^;

케이스 디자인 : 로트리 제품은 케이스부터가 여심을 자극하잖아요
이번 비비크림도 다른 비비크림의 심플한 디자인들과 비교하면
디자인에 대한 차이부터 엄청 난 것 같아요
그만큼 케이스에 공을 많이 들인 제품입니다.
짙고 고급스러운 보라색에 펄감이 느껴지는 케이스에
로트리의 로고또한 홀로그램으로 새겨져있구요
케이스 뚜껑이 굉장히 예쁜데, 입체적인 세공으로 되어있어서
공주풍 케이스를 좋아하시는 분들이라면 로트리 비비도 지나칠 수 없을 듯^^

색감 & 질감 & 향 : 코를 대고 맡아보면 좋은향이 나는데
제품을 얼굴에 바를때는 그 향이 거의 미미하게 느껴져서 좋아요
향이 강하면 그만큼 얼굴에 트러블의 일이킬 확률도 많고
향이 강한 제품들이 여러개라면 그만큼 거부감이 느껴지니까요
무슨 향인지는 모르겠는데, 약간 피죤향이랑 비슷한 것 같기도 하고^^

색감은 비비크림이 회갈색톤에 어두운 계열이 대체적으로 많은데,
로트리 비비크림의 경우는 색감이 밝은 편에 속하는 것 같아요
어느 정도이냐 하면 21호 보통 피부인 제톤에 좀 환하게 발색이 되구요
밝은 21호나 보통 13호 피부 톤 가지신분들도 쓰기 적당해요
그런데 13호피부분들에게 그렇게 밝게 커버가 되는건 아닌정도^^

색감자체가 좀 페일한 편이예요, 밝은 회색빛이 많이 감도는 살색이구요
밝기 톤으로 치면 트리레인이 가장 밝았고 로트리가 2등으로 밝았어요
로트리와 BRTC는 비슷한 톤이였는데,
로트리가 좀더 회색빛이 돌면서 밝은 색감으로 나오더라구요

질감은 부드럽고 쫀쫀한 느낌이 들었어요
그래서 다른 비비크림들에 비해 모공커버가 좀더 좋은 듯한 느낌!

사용감 & 커버력 : 뻑뻑한 느낌없이 잘 펴발라지고,
붉은 피부톤도 보정이 되는데, 잡티나 점 같은 커버력은 그렇게 강하지않고요
전반적인 커버력은 그렇게 뛰어난 편은 아니지만
커버력이 강하지않다는 것은 그만큼 자연스럽다는 거니까요^^
무엇보다 건조하지않은 적당한 촉촉함과
유분기도 좀 잡아주고, 피지조절도 해줘요

비슷한 색감을 가진 BRTC보다 훨씬 자연스러운 편이였고
바르고나니까 물광도 좀 생기는 것 같구요(근데 요건 몇몇 비비들도 그래요^^)

트리레인이 커버력은 참 없는 편인데, 트리레인보다는 커버력이 좋구요
AHC와 같은 제조사인 BRTC보다는 뽀루지 잡티커버는 좀 약한 감이 있습니다.

그리고 비비크림의 색마다 피부톤도 좀 다르게 연출되는데
트리레인이 밝고 화사한 피부톤이라면
로트리는 좀 창백하고 하얀 피부느낌이 나요
물론 다른 비비크림과 비교해서 그런 것이지, 발랐을 때 아파보이는 발색은 아니예요~
요럴때 입술을 좀 붉게 연출해주면 참 잘맞을 것 같다는 생각이 드네요^^

장점

-갖고싶게 만드는 예쁜 디자인♡
-페일하면서 밝은 색감(21호-밝은21호-보통13호 피부에 적당)
-다른 비비들에 비해 좋은 모공커버력
-붉은기 커버력은 괜찮은편
-건조하지않으면서도 피지조절을 해준다
-물광효과

단점

-잡티커버력은 조금 약함
-노란피부톤, 23호 피부톤에게는 부자연스러울지도...

총평

공주풍 케이스가 남다른 로트리 프라이머 틴티드 블레미쉬 밤!
비교적 밝고 페일한 색감으로 바르고 나면 피부톤이 균일해지고
자연스러운 물광효과를 기대할 수 있어요
사용감도 적당히 촉촉하면서 모공커버력도 조금 기대할만한
비비크림의 등급으로 따지자면 중상이상 안에 들어갈만하네요^^
공주풍 케이스와 밝은 피부톤을 원하신다면
보다 창백하고 하얀 쌩얼피부를 연출하고 싶다면
로트리 비비크림도 괜찮겠어요^^

앞으로 좀더 써보고 좋은 점이나 추가할 사항이있으면 또 리뷰 남기겠습니다!

(발색사진은 포토리뷰에 첨부할테니 참고하세요~)

안개속풍경 2007-06-13 20:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로트리도 써봐는데 좀 어두워보여요. 스위트피...권신아 일러스트가 생각나네요. 가수도 있죠??? 이상한 말을 다... 님 말씀 듣고 트리레인 비비 써보려구요. 전 커버력보다 무조건 밝고 하얗고 화사한 것이 목적이라서...케이스가 이물질이 많이 들어갈 것 같네요.

스짱 2007-06-14 00:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 처음에 로트리 손등에 발색했을 땐 어두웠는데, 막상 얼굴에 바르니까 밝은 편이였어요~ 안개님 피부가 정말 하야신가봐요^^ 케이스는 생각보다 눈에 띄게 먼지가 들어가거나 더러워지진 않은데 걱정되시면 따로 스패츌러 사용하셔도 될 것 같아요. 리플 감사해요:)