[일본직수입 수이나]워터-젤타입의 토너 *촉촉 탱탱 아기피부 지향
뷰티플래닝
단종

몇달전에 품평단으로 뽑혀 수이나 워터 정품을 사용하게 되었는데요
지금 현재까지도 요 스킨을 아주 잘 쓰고 있습니다.
꾸준히 쓴 덕에 이제 한통 거의 다 비워가네요^^

피부타입
중복합성 피부,
아무래도 중복합성은 주위 영향을 잘받는 피부타입같아요

그래서 뽀루지도 좀 잘, 자주 돋는 편이고
유분이 조금 많은 제품이라도 쓰면 개기름이 흐르고
반대로 수분이 부족하면 금새 당기고, 건조함도 잘 느끼구요

사용 전 피부고민
-끈적임과 번들거림을 잘 겪는반면에, 볼쪽은 건조해서 축축 처지는 느낌이였어요
모공도 점점 넓어져서 모공케어라인에 관심이 많고,
뽀루지도 종종 돋아나서

뽀루지, 모공, 건조함, 칙칙함, 끈적임이 저의 피부 5대 고민이였답니다^^

촉촉 상큼 SPG워터의 정체가 궁금하다!

성질, 성분 구성면에서, 현존하는 물 중 양수에 가장 가깝다고 해요.
뷰티플래닝 홈페이지에 비교사진을 보시면 아시겠지만,
물 입자의 차이가 분명하고, 훨씬 입자가 미세하고 고르답니다.

1.폭포(급류)의 21배의 음이온

약 63,000개나 되는 음이온을 방출.
피부 신진대사의 활성을 촉진시킵니다.

2. 피부 스스로 콜라겐 생성

콜라겐 원료인 천연 실리카를 포화량 83mg/l 나 함유하고 있습니다.
신진대사가 활발해진 피부에 계속 콜라겐을 생성합니다.

3. 정제수의 2.5배의 산화환원력

거무스름해진 피부, 주름 등 노화의 원인인 활설산소로부터
피부를 지키는 힘이 일반 정제수의 2.5배나 됩니다.

어린 아기의 피부 속의 수분은 100% 양수에 가까운 성분으로 이루어져있지만
성인이 되면서 양수에 가까운 물의 비율이 줄어들고,
그럼으로해서 피부 턴오버의 주기도 늦어집니다.
기억을 더듬어보면 10대때에 뽀루지, 상처에 대한 원상복귀가
지금과는 꽤 차이가 있다는 걸 단번에 알 수 있었어요.

가는 세월을 잡을 수는 없지만,
피부 턴오버주기는 더 늦어지는 것을 좀 막아줄 수 있으면 좋지않을까
하는 생각을 합니다^-^

패키지 디자인

선명한 오렌지 종이케이스와, 흰색 깔끔한 크림용기
저는 꽤 마음에 들었습니다. 스패츌러도 따로 내장되어 있어서 편리했지만

사용 시 실용성은 떨어지는 편이였어요,
처음에 하얀 필름막으로 덮어져서 왔는데, 수이나 워터의 경우
이 필름막이 힘이 있는게 아니라서 필름막을 떼낼때마다
수분 젤같은 워터속으로 푹푹 박혀서 불편했거든요
전 필름막을 떼내버리고 사용했는데,
그러고 나니 한결 사용하기가 번거롭지 않았어요
크림용기 자체는 익숙해지니까 큰 불편함이 없이 쉽게 적응가능했지만,
저는 아직도 양 조절이 어렵고, 필요한 양보다 좀 헤프게 쓰는 감이 있습니다.
그리고 기분탓인지 이 녀석 빨리 주는 듯한 느낌이 들어서

용기의 전체적인 또는 부분적인 개선은 반드시 필요하다고 느꼈습니다.
이중으로 플라스틱 마개로 닫아두던지,
아니면 펌핑용기로 개선된다면 소비자가 더욱 편리하고 안전하게 사용할 수 있을 듯해요^^

수분젤같은 투명하고 말캉말캉한 속살!

수분젤 타입의 스킨이라고 해서 어떤 제형일지 많이 궁금했었는데,
정말 말캉말캉하고 투명한 속살이 시원하고 촉촉해보였어요
스패츌러로 떠서 손등 위에 올려놓았는데,
모양이 잘 흐트러지지않고, 기울여도 흘러내리지 않았어요
또 오랜시간 손등위에 올려놨는데도,
증발하지않고 모양이 그대로 유지되서 무척 신기하더라구요^^

보기에는 수분젤에 가깝고 바를 때도 수분젤과 거의 비슷하지만
수분젤 쪽이 촉촉한 수분감이 더 느껴지고
수이나 워터의 감촉은 시원하면서도 상당히 매끄러운 감촉이 특징이라고 할 수 있어요
마치 삶은 달걀의 껍질을 까고 난뒤에 만져지는
그 말캉하고 부드럽고 매끈매끈한 삶은 달걀의 속살을 만지는 느낌과 아주 흡사합니다!

일반 스킨토너 VS 수이나 워터 누가 누가 빠르나:D

보통 워터타입의 스킨토너는 물기, 수분기가 바로 손으로 느껴지잖아요
열심히 두드려주다보면 이게 피부 속으로 흡수된다기보다
반은 흡수, 반은 건조 되었다는 표현이 맞을 거 같은데,

수이나 워터는 젤타입이라 쉽게 증발되지 않고
시원하고 매끌한 느낌으로 발리고
열심히 두드리다보면 얼굴에 물기가 남아있지않고
그냥 피부속으로 쑤욱 들어가버려요!

흡수되는 총 시간은 일반 스킨과 크게 다르지 않지만,
바르고 두드리는 데 공을 드리면 어느새
흡수가 쏙쏙쏙!

끈적임과 번들거림은 NO!

물론 스킨토너를 쓰고 번들거림과 끈적임을 느끼진 않겠지만,
수이나 워터는 젤같은 성상과 텍스쳐를 가지고 있음에도
전 번들거림과 끈적임이 하나도 느껴지지 않아서
정말 사용감이 알럽! 그 자체였습니다+_+

피부의 겉은 오히려 매트하다고 느낄 정도로 매끄럽고
손으로 만져봤을 때 물기 같은 수분기는 느껴지지 않지만,
오랫동안 잦은 피부의 건조함을 느껴온 저로서는
이 것이 건조한 느낌이 아닌 피부 속은 수분으로 차있다는 걸 알 수 있었어요!

그래서 수분젤을 이 수이나 워터대신 발라봤는데
70%는 비슷한 느낌이 들었지만,
수분은 약간 부족했던 반면에 번들거림이 좀더 있는 편이였고,
끈적임은 좀 많이 있었습니다.

끈적임과 번들거림은 이렇게 없는데,
아기피부같은 촉촉탱탱한 감촉을 느낄 수 있다는 것에 깊은 감명을 받았어요+_+
촉촉함을 위해 에센스나 수분젤등을 덧발랐던 저로서는
정말 이 수이나 워터 하나로 스킨케어가 충분한 느낌이였습니다!
불안한 마음에 에센스를 꼬박꼬박 바르긴하지만
가끔씩 수이나 워터를 단독사용해도
건조하거나 당김현상을 전혀 없이, 부족함이 없었다는^^

사용 후 피부개선 효과는 어느 정도?

1. 미백효과는 쏘앤쏘
- 사실 아직은 그렇게 피부톤이 맑게, 밝게 변한 것 같진않아요,
꾸준히 쓰다보면은 나아지겠지 하는 마음으로 쓰고 있습니다^^

2. 피부탄력은 쏘굿!
- 뭔가 뚜렷하게 달라졌다기 보다는
탄력이 느껴질랑 말랑한 탱탱한 느낌이 느껴지는 정도예요
효과가 있다 없다 라고 한쪽을 정해야한다면
있다! 쪽을 선택 할 것 같아요.
사용 전보다 피부 탄력이 좀 생긴 것 같아요!

3. 수분감은 200% !! 굿 굿 굿 !!
- 좀 건조하셨다는 평도 보았는데,
제가 중복합성이라서 그런지 저한테는 정말 좋더라구요
이 제품 쓸 때 하루에 세번 이상 세수하고 이 제품을 꾸준히 발라줬더니
종종 느꼈던 피부 건조함으로부터 해방되었습니다.
수분감 충만하면서도 끈적임이 없었기에 저는 대만족+_+

4. 전반적인 피부결 개선
- 피부결이 나빠지고 있는 편이였는데,
저는 수분감 다음으로 전반적인 피부결 개선에 좋은 효과를 봤어요
달걀속살피부 라고 뷰티플래닝 측에서 묘사했는데
바로 그 느낌 이라고 말씀 드리고 싶다는 !!!!

좋은점

-촉촉상쾌유쾌한 사용감!
-피부 깊숙히 침투하는 수분감을 느꼈어요!
-삶은 달걀 속살같은 감촉
-탄력감을 키워주는 스킨
-스킨케어를 이 것 하나로 만족시키게 하는 힘!

아쉬운 점

-역시 살짝 불안, 불편한 용기
-모공케어는 안된다는 점
-건성분들에게는 조금 건조할지도...

-수분젤 느낌의 스킨사용으로 인해
수분 젤이나 수분크림 사용하기가 꺼려짐;

- 다른 기초제품과의 궁합이 좋지않음
궁합이 서로 맞는 제품과 함께 사용해야함.

-결국 다음 단계에 무엇을 바르더라도
이 녀석보다 시들한 느낌이라 불필요한 느낌을 들게함

가격대비 만족도

기존 쓰던 토너가 켈리워터 수분토너 150ml 31000원이 제품을 사용했었는데,
사용감도 좋고 쓰기에 특별히 나쁘지 않았지만
스킨하나로 수분감을 느끼거나, 끈적임 번들거림에 100%만족한 제품은 아니였어요
그런데 수이나 워터의 경우 단독으로 요 거 하나만 바르고 싶을 정도로
효과면에서 크게 만족을 하기에 가격대비도 만족합니다.

기존에 쓰던 스킨토너보다 적게는 1.5배에서 많게는 2배가까이 비싸지만
재구매 의사역시 있어요 (메칠파라벤 성분이 조금 걸리긴 하지만요^^;)

총평

-수분감과 탄력감을 키워주는 스킨젤입니다.
일반 물이 80%를 차지하는 다른 스킨과는 달리
SPG워터사용으로 피부의 보다 좋은 수분을 전달해주는데
의의를 가지고 사용했습니다^^

피부 겉은 매끄럽게 피부 속은 수분으로 탱글탱글하게 채워줘서
마치 삶은 달결 속살같은 감촉과
전반적인 피부결 개선에 좋은 효과를 기대할 수 있는 제품입니다.

수분 젤 같은 느낌으로 인해 따로 수분젤이나 수분크림에 대한
필요성이 사라졌고, 단독으로 하나만 사용해볼까 싶을 정도로
만족스러운 사용감과 수분감을 가졌습니다.
다만 다른 기초 제품과의 궁합 맞추기가 쉽지 않아서
수이나 워터와 궁합이 맞는 제품과 함께 사용해야
더 만족스러운 사용감을 느낄 수 있을 듯 합니다.

넓은 모공을 뺀 저의 4대 피부고민을 해결해준 아주 고맙고 대단한 녀석이기에!
용기개선과 모공케어라인이 함께나온다면
부족함이 없는 제품이 될 듯 합니다^^

+)현재 4개월이상 이 제품을 쓴 뒤에 소감은
궁합이 좋은 스킨케어와 같이 써야 더 빛을 발하는 제품이라는 거고
많은 양을 사용하면 끈적임을 느낄 수도 있다는거예요
소량발라도 수분감은 충분하니 한번에 콩알두개이상의 양은 자제하심이
끈적임을 유발하지 않을 듯해요
그 외에는 초반에 썼던 후기내용과 별다를게 없네요
얼굴톤이 맑아진 느낌도 받아요:)

아 그리고 이건 뱀발인데 이 후기쓸 당시에 썼던 수분젤은 ㄹㅍㄹ수분젤이였습니다. 이 녀석은 저와 잘 맞지않아서 끈적임이 상당하더라구요^^;

리앤 2007-11-26 18:16   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저는 지성피부인데, 기름같은거는 잘 안생기나요????

스짱 2007-11-26 20:14   좋아요 0 | URL
이 제품이 기름기를 유발하지는 않았던 것 같아요
좀 과하게 바르면 끈적임이 조금 생기긴 하지만요^^;
유분기가 느껴지는 타입은 아닌 것 같습니다 ㅎㅎ