페리페라 올리브 리프트 나이트 젤 마스크(수면팩) - 70ml
클리오
단종

피부타입

중복합성인데, 계절이 계절이니만큼 건조함에 볼이 당기는 편입니다.

케이스 디자인

사진에서 보는 것과 같지만, 실제로 보면 좀더 아기자기한 맛이 있습니다.
페리페라디자인은 대체로 핑크로맨틱풍이 느껴지는데
이 올리브 수면팩은 특히나 공주가 쓰는 화장품 같은 느낌이 드네요^^
여자들한테는 핑크색이 자신감을 키워주는 색상이라고 합니다!

새콤달콤한 향과 함께 올리브향도 베이스로 느껴지네요
상큼함이 많이 느껴지는 향이예요^^

색상 & 텍스쳐

반투명한 레몬아이보리 빛깔이고, 언뜻 보기에도 수분감을 많이 가지고 있는 젤타입입니다.
감촉이 매끄럽고 촉촉하게 스미는 느낌이 무척 좋아요T_T
흡수된 뒤에는 촉촉한 수분감과 함께 보송보송한 감촉도 느낄 수 있습니다
영양감도 느껴져서 수면팩이라기보다 수분젤 또는 수분크림에 더 가까운 느낌이 들어요
트리레인 수면팩도 사용하는데, 두 제품다 사용감이 어느정도 비슷합니다.
오히려 페리페라쪽이 영양감은 좀 더 좋고, 자고 일어났을 때 유분기는 더 적은거 같아요^^

사용 후 느낌

얼굴에는 스밈이 좀 느리긴 하지만 ( 그전에 에센스 수분젤 등등을 바르니까요^^)
일단 피부에 스며들고 나면 촉촉한 느낌이 아침까지 유지됩니다.
각질제거 해준 저녁에 바르고 자면, 얼굴에 한껏 영양을 준 것 같아요
피부가 무척 좋아보여서 효과 또한 만족스러웠습니다!

총평

-케이스부터 공주풍의 로맨틱함이 느껴집니다.
새콤달콤한 향이 상큼한 느낌을 더하고
수분감이 충만한 젤타입이라 겨울에 모자란 수분과 영양을 주기에 좋았어요
이틀에 한번꼴로 사용하는데, 피부가 건조함 없이 촉촉탱탱합니다!
특히 각질제거 싸악 해준다음에 바르고 자면, 아침에 끝내줍니다+_+
트리레인 수면팩과 대체적으로 비슷한 느낌인데 둘이 번갈아 쓰면
지겹지도 않고 딱 좋을 것 같아요
이제 한통 거의 다 써가는데 완전 만족입니다!