로레알 바디 퍼펙트 쉐이프 레그 릴리프
로레알
단종

로레알 바디 퍼펙트 쉐이프 데이 제품을 한달 동안 써봤는데, 효과가 괜찮더라구요
그래서 다리전용인 이 제품도 사서 써보게 됐습니다.

바디슬리밍제품들을 쓸 때 중요한 팁이 몇가지!

우선 각질제거+씻고 바를 것!
각질제거 안해주고 안 씻고 발라도 어느 정도 효과는 보겠지만,
중간에 있는 피부의 각질층때문에 아무래도 슬리밍효과가 가감되기 때문에
슬리밍에 효과를 보고싶으시다면 반드시 각질제거 해주고 씻어줘야하는 노고가 필요하답니다^^
(저도 귀찮아서 안씻고 발랐더니 쿨링감이 확실히 줄더라는)

전 헬스장에서 운동 시작할 때 한번 운동 끝나고 한번 씻는데요
플루 스크럽으로 각질제거해주고 약간 물기가 남아있는 상태에서 사용해주니까
더 효과가 좋았어요^^

그리고 되도록 마사지를 많이 해줄 것! (기왕이면 침대에 누워서 다리를 위로 올려ㄴ자를 만들어서)
바디슬리밍제품 쓸 때는 귀찮아도 최대한 마사지를 많이 해줘야
그 효과가 배가된다는 건 다들 아시죠?
돈내고 쓰는 건데, 효과가 없으면 서운하니 열심히 마사지해주자구요^^

이 로레알 퍼펙트 쉐이프 레그 릴리프는
보통 흔들어서 쓰는 헤어무스 같은 타입이예요
서너번 흔들어서 눌러주면 쉐이프 데이와 비슷한 질감의
푸른색 액체가 나오는데, 공기방울이 무수히 터지면서 부글부글 거려요
그런데 피부표면에 이게 닿으면 공기방울이 터져서인지
굉장히 시원합니다!

쿨링감이 뛰어나서 마사지하는 내내 종아리가 시원하구요!
흡수가 빨라서 마사지한뒤에 바로 바지를 입어도 달라붙거나 끈적이지 않았어요^^
오히려 끈적이기보다는 피부결을 보들보들 매끄럽게 해줘서
마사지하고 흡수시켜준 뒤에 살결을 만져주면 느낌이 아주 좋아요+_ +

쿨링감있는 타사 바디슬리밍 제품도 써봤는데,
그 건 쿨링감이 너무 쎄서 추웠거든요;
그런데 이 제품은 딱 적당한, 정말 시원한 쿨링!
한 몇분 다리가 화끈화끈 시원해지다가 잠잠해져요

제가 다리에 부종이 좀 있는 편이예요,
평소 종아리가 많이 결리고 아픈편인데, 헬스장에서 테스트해보니까
부종이 있어서 붓는 체질이라고 하더라구요

그런데 이거 바르고 나면 종아리 아픈것도 모르겠고,
다리가 편안해지는 느낌이 들었습니다.
기존에 쓰던 퍼펙트 데이와 별반 차이가 없으면 어떡하지 걱정했는데,
사뭇 다른 사용감에 다리가 안아프고 편안해지니까 의외의 성과물이네요!

이 제품바르고 다음날 되면 허벅지나 종아리에 붓기가 좀 빠졌다는 느낌이 들어요
다리를 움직여보면 가볍거든요^^

열흘정도 부지런히 써봤는데, 울퉁불퉁 튀어나온 살들이 매끈해지고
다리라인 정리가 어느정도 되어가고 있는 듯 합니다.
운동과 병행하고 열심히 바르고 마사지해주면 인치도 확 줄지않을까 기대하고 있습니다^-^