로레알 바디 퍼펙트 쉐이프(데이) - 200ml
로레알
단종

사용기간은 한달넘게 썼습니다.
작년에 갑자기 몸이 불어서 울퉁불퉁 뛰어나옷 뱃살 엉덩이 옆구리 종아리 팔뚝 등등...
감당이 안되기에 바디슬리밍제품들을 눈여겨 보다가 로레알 제품이
용량대비 가격도 착하고 후기도 좋기에 사봤어요^^

디자인&향 : 심플한 튜브타입이고 마개가 똑딱이라 쓰기에 편해요
제품색상도 용기색상처럼 맑은 청록빛+메론속살 같은 색이라 청량감있어보이구요
향은 시원한 메론향나서 향이 참 좋아요^^

사용감 : 로션보다는 촉촉한 질감인데, 바르면 조금 시원~해요
마사지하기에 적당한 질감인데 흡수가 빠른 편이라
열심히 살들을 주므르다보면 어느새 다 흡수되고 없더라구요
제 피부가 중건성인데다가 겨울에 사용했는데,
매트한 마무리야 보송보송하고 좋지만, 좀 건조한 느낌도 들었어요
여름에 쓰기엔 참 좋을 듯한 마무리질감!

사용 후 달라진 점 : 우선 엉덩이부분에 툭튀어 나온살들이 언제들어가고 없더라구요^^
오오 효과가 있구나 하면서 좋아했는데, 허벅지라인도 좀 매끈해져있더라구요!
단단한 살들을 좀 말랑말랑하게 해주고
울퉁불퉁한 곳은 좀 매끈하게 해주고, 처진살은 탄력감이 조금 붙은 듯!
바디라인 정리해주는 효과에 대 만족!  이제 팔뚝이랑 뱃살만 효과보면 딱이겠어요ㅋㅋ

장점 : 향이 너무 좋고, 질감도 촉촉한게 마음에 들어요,
바디로션이 따로 필요없이 이 거 하나면 바디로션+바디슬리밍 을 같이 해주니까
기특해서 쓰다듬어 주고 싶을 정도^^;
슬리밍+탄력 효과도 ok!!

무너진(;) 바디라인 잡는데도 한몫해주고 있습니다^^

단점 : 약간은 건조한 느낌, 매트함이 장점이자 단점이 될 수 있음!
운동과 병행해야 진정한 효과를 볼 수 있다는 점!

효과 게이지를 상승시키는 Tip! : 반드시 각질제거를 해준 뒤 사용할 것!
각질층이 있는 상태에서 바르면 효과가 아무래도 주니까 돈 아까워요!
운동과 병행해줘야 효과가 더 눈부시다!
마사지를 아주 열성적으로 해줄 것^^

총평 : 가격과 효과를 모두 만족시켜주는 참 착한 제품!

이 제품 거의 한통 다 써봤는데, 효과가 진짜 괜찮아서 꾸준히 쓸려고 합니다^^