트리레인 슈퍼 리치 아이즈 리프팅 밤 - 18g
쏘내추럴
단종

평소 트리레인 브랜드 애용해주고 있는데,
기다리고 기다리던 아이크림이 새로 출시되었더라구요^^
우연히 모니터요원에 뽑혀서 일주일동안 사용해본 후기예요

*사용기간&횟수 : 일주일/ 매일 꾸준히

*눈가상태 : 제가 피부가 좀 얇은 편이라, 주름이 좀 잘집니다
그래서 20대 초반인데도 아이크림 일년가까이 꾸준히 사용하고 있구요
다크써클은 아주 약간있고, 눈 밑 애교살이 없어서 그부분에 주름이 좀 있어요!

*디자인 : 밝은 갈색 유리병에 사이즈도 아담하니 너무 귀여워요
병 디자인을 보고있자니, 정말 다 쓰고도 또 사고 또 사서 모아놓고 싶을 정도입니다.
지름 4.5cm, 높이 3.5cm 잉크통에 절반(높이)사이즈로 한 손에 쏙 들어오는 크기입니다.
크기가 작은 것도 좋지만, 이 갈색 병 디자인이 은근히 트리레인과도 잘 어울려서
갈생병라인이(링클라인) 계속적으로 나왔으면 좋겠어요.

한번에 극소량을 발라도 충분하므로, 양적으로도 충분히 많다라고 느껴요
양도 꽤나 만족하면서 씁니다.

* 향 : 달콤한 버터향+헤이즐넛 향이랄까요? 버터향때문에 조금은 느끼하게 느껴질 법도 해요
하지만 먹고 싶을 정도로 맛있는 향! 정말 반해버렸습니다!
은은히 이어지는 커피버터향이 이 녀석의 존재감을 계속 느끼게 해주네요^^

*질감 : 밤타입이라, 농축된 느낌이 듭니다. 구지 말하자면 부드러운 버터 같아요.
오레오초코칩에 칩과칩사이에 있는 크림같달까?
만져봤을 때도 촉촉하고 크리미한 질감. 하지만 무겁지는 않은 느낌입니다.

*사용감 : 눈가, 입가피부는 우리의 피부 중에서도 백지장만큼이나 얇기때문에
조그마한 자극에도 쉽게 영향을 받는다고 해요
그러한 이유때문에라도 스킨-에센스단계에서 아이크림을 발라주는게 좋구요
약지 손가락이 연약한 눈가에 맞다고 해서, 약지로 아이 밤을 살살 녹여서 손끝에 묻힌다음
눈가 전체를 고루 펴발라 줍니다. 밤타입이라 발림성은 조금 뻑뻑한 편이지만
이미 손 끝에 적당량이 녹아 분포되어 있으므로, 그냥 몇번 살짝 쓸어주기만 해도
충분히 다 발라지더라구요. 예전에는 열심히 눈가를 두드려줬는데,
원래는 30분-1시간을 두고 천천히 흡수시켜주는 것이 맞다고 하네요.
눈가 가꾼다고 아이크림 여러개 사용하는 것도 올바르지 않고,
흡수가 느리기때문에 한 제품을 서서히 충분히 흡수시켜주는게
눈가를 지키는 바른 방법이라고 합니다^^

슈퍼 리치 아이즈 리프팅 밤은, 이름 답지 않게 리치하지않은 사용감을 가졌습니다.
밤타입이면서 꽤 산뜻하고 눈가가 바르고 나면 무겁지가 않고 개운~한 느낌이 들어요
물론 촉촉합니다. 아이에센스보다 한 단계 더 영양감있게 느껴지네요.

조금의 무거움도 싫어하시는 악지성분들이 아니고서야, 모든 피부타입에 무난할 듯.

1주일 사용하고 느낀 점 : 밤타입임에도 산뜻한 사용감이 마음에 들었어요
물론 향도 좋고, 눈가에 순하고 촉촉하게 발리는 듯!
리프팅은 좀 더 써봐야겠지만, 바르고 나면 눈가가 환해지는 느낌은 드네요^^

*총평

밤타입이라 촉촉하고, 밤타입이지만 비교적 산뜻한 사용감!
향기도 먹고 싶은 만큼 좋아요^^
사실 아이크림은 예방차원에서 바르기 시작했는데,
향과 사용감만으로도 백점만점이라 꾸준히 쓰게될 것 같습니다.