빨간눈도깨비가 나타났다!
카렌 보몽 지음, 서남희 옮김, 아리안 듀이.호세 아루에고 그림 / 책그릇 / 2007년 1월

알라딘 서평단 리뷰입니다:)
뽑아주셔서 무한 감사드리면서 리뷰를 시작할까 합니다(_ _)

오리, 돼지, 소, 닭, 고양이, 염소, 양, 강아지, 병아리
이 동화책이는 참 많은 동물들이 나와요
한참 오리는 꽥꽥 염소 음매 하는 단어들과 의성어를 익히는 유아들이
흠뻑 좋아할만한 딱 유아취향의 그림책이랍니다.

그림책 내용은 이래요, 빨간눈 토끼가 진흙탕에 빠져서
온몸에 진흙과 나뭇잎을 붙이고 나타나자
겁많은 오리가 그 광경을 보고 빨간눈 도깨비다, 도망가자 !
하고 줄행랑을 치는데, 거기에 돼지, 소, 닭, 양 , 고양이, 강아지
각종 동물들이 끼여 빨간 눈 도깨비로 부터 도망치는 거죠.
전 그 중에서도 사진에 보이는 양이 귀여워 보이더라구요^^

급기야 자동차에 동물들이 얼기설기 엉켜 도망가기도 하는데,
그 모습이 어찌나 우스꽝 스러운지 애기들이 참 좋아하겠다는 생각이
물씬 들었습니다. 결국 비를 맞으며 빨간두깨비를 두려워하며
집안으로 온갖 동물들이 한데 모여 바들바들 떨고있는데,

뜻밖에도 나타난건 빨간 눈 토끼였어요!
온몸에 묻었던 진흙이 비를 맞으면서 깨끗히 씻겨갔지 뭐예요
"같이 놀고싶었는데 왜들 도망간거야"
라고 천진하게 말하는 토끼와
"뭐야 빨간눈 토끼였잖아"하며 안도하는 모습은
겉으로 보이는 모습으로 판단해서는 안된다 하는 교훈적인 메세지도 있구요

오해가 풀려 즐겁게 노는 동물들의 모습이 참 평화롭고 즐겁게 느껴지는 책이였습니다.
이 책을 받으면서 종이인형을 만들어 놀 수 있는 부록도 받았는데요,
아이들이랑 같이 만들면서 동화책을 읽으면 더욱 좋겠어요

사진은 다큰 어린이가 나왔지만,
이번 주말엔 조카와 이 책으로 즐거운 시간 보낼 수 있을 것 같아요^^