켈리워터 pH 컨트롤 워터

단종

피부타입은 중복합성으로 3주정도 아침에만 써봤습니다^^

*패기지디자인

- 통통튀는 오렌지빛깔이 그라데이션된 용기에 멋진 로고디자인이 고급스러움을 더하구요
종모양의 용기가 귀엽고 전체적으로 산뜻한 느낌의 패키지 디자인이 아주 굿!!!을 외칠만 합니다
로트리 파우더도 용기가 독특하고 예뻤지만, 이번 켈리워터 패키지디자인은 더욱 심플모던함이 돋보이네요
컨트롤 워터는 엣센세럼과 같은 스포이드 형식으로 위생적이고 깔끔하게 사용할 수 있다는 점이 좋구요
내용물이 직접 접촉되지않고 스포이드로 떠서 화장솜에 떨어뜨려서 사용하니까
뭔가 더 상쾌한 사용감이 있습니다.
150ml의 넉넉한 용량도 마음에 듭니다^^

*사용감

- 향은 자작나무 수액의 캘리워터 특유의 향이 나지만 세럼이나 모이스춰드롭에 비해 약한 편이구요
제형은 거의 완전한 워터타입이 아닐까 싶습니다. 얼굴에 그대로 떨어뜨리면 눈물처럼 흘러내리거든요
그래도 일반적인 물에 가까운 토너보다는 약간은 쫀득한 수분감이 느껴지는 것 같네요^^
워터타입이다보니 굉장히 산뜻하구요 ph컨트롤 워터라는 이름답게 저같은 복합성이나 지성타입의
피부의 피지나 유분을 잡아주는 느낌이였습니다
산뜩한 사용감과는 다르게 피부는 촉촉하게 해주는 이상적인 사용감이였어요

*효과

- 저녁타임에는 트리**라인을 쓰는데 캘리워터 쪽이 산뜻하면서 수분감은 탁월한 것 같아요
화장을 하거나 하면 오후쯤에 피부가 건조해지고 당길만한데
캘리워터를 병행하면서 쓰고는 피부가 건조하다고 느낀적은 단한번도 없었네요
화장품 성분또한 자작나무수액을 제외한 카모마일 알로에 산수유 마린콜라겐등등
좋다는 성분들로 이루어져 있어서 피부진정보습탄력 어느 하나 놓치지않고 잡을 수 있는 듯 !
산뜻하면서 촉촉할 수 있는게 쉬운게 아닌데 정말 수분에 심혈을 기울이신 것 같아요^^

또 트러블성 피부인 제 친구와 며칠 같이 써봤는데,
여드름 피부에도 굉장히 좋다고 하더라구요

토너 잘못쓰면 자극적이거나 각질이 일어나거나 그런데,
사용감도 산뜻하면서 각질도 안 일어나는게 너무 좋다고 극찬을 하더라구요^^

하지만 진정작용이나 모공케어는 역시 트리**쪽이 좋아서 그게 아쉽구요
또 같은 수분라인이다보니 엣센세럼과 ph컨트롤워터 각각의 메리트가 떨어진다는 점입니다
솔직히 두가지의 차이가 결국은 농도라는 느낌이 강하게 들더라구요
워터쪽은 사용감도 산뜻해서 토너로 손색이 없지만 구지 세럼까지 캘리워터여야할까
하는 의문도 들어서 이 것이 단점이라면 단점이 되겠네요

*총평

- 산뜻한 워터타입이지만 사용감은 너무나 촉촉한 토너입니다^^
패키지디자인도 너무 예쁘고 세련되고 아주아주 마음에 들어요
화장대에 캘리워터 라인 세워두면 정말 마음이 뿌~듯하답니다
가격대비용량은 조금 비싼편이지만 덤으로 주시는 샘플들이 빵빵해서 전혀 비싼 것이 아닌게 되버리네요,
비슷한 타제품들때문에 망설이시는 분들은 이렇게 사은품이벤트할 때
사은품들도 두둑히 챙기시고 ph컨트롤 워터도 한번 경험해보시면 좋을 듯해요

캘리워터라인은 선물용으로도 너무 좋을 것 같구요 재구매의사 당연 있습니다^^