마몽드 메이크업 선블록 SPF42 PA++ - 70ml
아모레퍼시픽
단종

현재 나는 30ml 샘플용량을 쓰고있고 어머님께는 알라딘에서 정품을 하나 사드렸다.
써보면 써볼수록 가격대비 정말 괜찮은 제품이다^^

*우수한 선블록 기능

- SPF15정도면 가벼운 외출은 가능하지만
하루종일 바깥생활을 하는 사람에게는 SPF도 꽤 높은 편이 좋은 것 같다.
형광등에서도 자외선이 나온다고 하니 말이다.

게다가 우리에게 유해한 자외선은 UVA 와 UVB이므로
PA++이상의 자외선 차단제를  쓰는 것이 정말로 자외선 차단이 된다고 생각하면되는데
이 녀석은 그 기준또한 가볍게 통과한다^^

*괜찮은 커버력과 발색력

-커버력이 괜찮은 파운데이션 80%정도의 커버력이 있어서 왠만한 자차보다 투명메이크업하기에 좋다
참고로 보통 파데나 살색보다 붉은 기를 가지고 있고 어두운 편이긴하지만
바르고나면 뽀샤시하니 자연스러운 편이다.
(어둡다고 느끼시는 분들은 밝은 색 자차나 파데를 섞어주면 된다!)
실제로 우리 어머님은 이 녀석 하나만 바르시거나 나처럼 파데를 약간 섞어서 같이 발라주면
왠만한 잡티 다 가려주고 피부보정효과도 뛰어나서 구지 메베나 파데를 살필요 없을 것 같다
이 녀석하나 바르고 파우더로 가볍게 눌러주면 스킨커버도 되면서 가벼운 화장을 할 수 잇다^^

*매트한 사용감

-사람들이 자차사용을 꺼려하는 이유 중 하나가 바로 번들거림인데,
아무래도 파데가 가미되어서인지 상당히 매트한 사용감을 자랑해서
나같이 유분기가 있는 사람들에게는 굉장한 메리트를 작용한다.
그렇다고 수분이 없거나 화장이 뜨지도 않아서 사용감또한 참 괜찮은 것 같다.

*총평

-우리나라사람들은 파데전에 꼭 메베를 챙겨 발라야한다고 생각하지만
실제로는 국산 메베(펄메이스는 제외)와 파데의 재료는 거의 비슷해서
꼭 메베를 바를 필요없이 파데를 발라도 상관없다는 게 정설인데,
이 녀석은 자차와 메베 파데 기능까지 다 가지고 있어서 멀티제품이라고 볼 수 있다.
게다가 자외선 차단기능까지 준수한 편이라 비슷한 기능에 컬러로션보다
자차기능이 우수해서 더 쓸만하다고 생각한다.

자차에 커버력까지 괜찮으니 어느 하나 모자란 점이 없는 제품이다.
다만 아쉬운 점은 이 녀석이 너무 좋아 널리 입소문을 냈더니 한 친구는 뽀루지가 난단다
어머님이나 나는 자극적이지 않다고 생각했는데 자극이 있는 사람도 더러 있는 모양이다
휴플레이스 같은데서 샘플을 얻어 한번 자신에게 맞는지 사용해본 후 구매하는게 더 안전할 듯하다^^

자차,메베,파데 일일히 챙겨바르기 귀찮아 하는 분들,
그러나 피부는 좀 커버할 필요성을 느끼는 분들은 마몽드 메이크업 썬블록으로
간편한 화장 하시길 권한다:)