로트르 1 : 하이에나의 숨결 로트르 1
피에르 보테로 지음, 이세진 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2012년 11월

어렸을 때부터 어떤 사물을 보면 그 사물에 대해 끝없이 이야기를 만들고 그 이야기에 날개를 만들기를 좋아하는 내가 판타지를 좋아하는 건 당연한 이치이다. 절대 일어나지 않을 것 같은 허무맹랑한 스토리라 싫어하는 독자들도 있지만 머리 속에 남과 다른 상상의 주머니를 글로 풀어낸다는 자체만으로 판타지 작가들의 능력을 높이 살 수 밖에 없다는 게 지극히 개인적인 생각이다.

큐브의 문이 열렸다.

한 교수팀이 마야 문명의 도시를 찾으러 가면서 이상한 큐브를 발견한다는 이야기로 문을 연다. 그리고 큐브가 열리면서 3600년을 갇혀 지내던 로트르가 자유를 되찾았다. 뭔가 만지면 안될 물건을 만지면 무슨 사단이 나듯이 교수의 욕심은 그렇게 추악한 것을 탄생케 한다. 참혹한 고통의 울부짖음을..... 과연 로트르는 어떤 존재일까?

이 시각 우리의 주인공 나탕은 열심히 농구를 하고 있다. 그의 놀라운 능력은 뭐든지 빨리 습득하는 것인데 그 능력을 보여준 사실을 아버지에게 들키는 날이면 꼭 이사를 가야 하기 때문에 서둘러 집으로 발길을 향했다. 집으로 향하는 순간, 수상한 사람들이 나탕의 뒤를 쫓아오기 시작하고, 심지어 자신의 집이 폭발하면서 갑자기 부모를 잃게 되고 새롭게 알게 되는 비밀들에 혼란스러워한다.

그리고 나타나는 또 다른 주인공 샤에...자신의 몸 속에 무시무시한 다른 존재를 안고 살아가는 불쌍한 그녀!

위급한 상황이 되면 자신도 제어할 수 없게 무시무시한 존재로 변하는 그녀.

아직 부모의 사랑을 받아야 할 나이에 나탕과 샤에는 누구에게도 털어놓을 수 없는 비밀을 지니고 있다. 하늘이 정해준 수순처럼 운명의 끈으로 그들은 만났다. 이제 그들은 자신들을 죽이러 오는 모든 악의 무리들과 함께 싸울 것이다. 조금씩 상처를 어루만져주고 기다려주면서 그렇게 조심스럽게 서로에게 다가갈 것이다.

우리의 주인공은 굉장히 뛰어난 능력을 지니고 있다. 그 중에서도 내가 탐나는 능력이 어떤 위급한 상황에서 놀라운 정보가 머릿속에 저절로 떠오른다는 거다. 지식을 습득하지 않았음에도 저절로 떠오르는 능력,,,부럽고 부럽구나~~!!

판타지라는 게 아쉬울 정도로 이 능력은 내 것으로 만들고 싶다. 나탕,,,,넌 복받은 아이야!!

이제 1부가 시작되었지만 스토리의 전개는 굉장히 빠른 편이다. 숨쉴 틈을 주지 않고 많은 궁금증들을 유발시키면서 이야기를 이끌어나가다가 나탕과 샤에의 로맨스를 같이 조무려놓아서 감칠맛이 난다. 어떤 이는 청소년들의 사랑이 별거 있겠냐고 하겠지만 기다려주는 나탕의 사랑이 참 아름답다.

기존의 판타지와 비슷한 틀이어서 신선한 감은 떨어지지만 판타지라는 장르에 알맞게 몸을 자유스럽게 바꿀 수 있는 리칸트로프나, 엘브륌, 그리고 강력하고 사악한 존재의 로트르의 한 부분인 자알라브.. 등의 명칭들이 읽는 재미를 가속화시킨다.

아직 1부라서 풀리지 않은 수수께끼들이 많다. 로트르라는 정체에 대한 수수께끼도 풀어야 하고, 잊을만 하면 나타나는 노인의 정체도 밝혀야 하니...수수께끼가 가득 들어있는 상자를 하나씩 열어보는 것이 시리즈의 묘미 아니겠는가!

2부에는 어떤 상자를 열게 될까?.....나탕과 샤에의 멋진 모험을 기대하며....